ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Formula 1: Toyota дисквалифицирована, Хемильтон последний

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя Гость
    Изменения на стартовой решетке в гран При Австралии

    После окончания квалификации техническая проверка выявила несоответствие машин Toyota регламенту. Оба пилота команды, Ярно Трулли и Тимо Глок, дисквалифицированы.
    Стюарды забраковали задние антикрылья. Под нагрузкой, определенной регламентом, они прогибались, а этого не должно быть. В итоге оба пилота исключены из протокола квалификации.
    Теперь под вопросом участие Toyota в гонке. Если в срочном порядке на машины не будут установлены новые антикрылья, пилотам придется наблюдать за ходом гонки по телевизору.


    В McLaren заменили коробку передач на машине Льюиса Хэмильтона. Теперь действующему чемпиону придется стартовать последним.
    Мартин Уитмарш, McLaren: “Отказала одна из передач. Регламент разрешает замену некоторых элементов коробки передач, но мы решили заменить всю коробку передач”.
    Согласно регламенту, команда обязана использовать одну коробку передач в четырех Гран-При. За замену полагается штраф в виде смещения на стартовой решетке.
    Учитывая, что Хэмильтону предстояло стартовать только 15-м, в команде решили пожертвовать стартовой позицией. Теперь, с учетом дисквалификации пилотов Toyota, британец будет стартовать 18-м.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору