ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Фотографии из архива рассказывают о болезни, которая гораздо страшнее коронавируса COVID-19 (ФОТО)

    04 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя uaengeditor
    Более ужасная за коронавирус COVID-19 болезнь унесла почти 100 миллионов человеческих жизней

    Вымирали целые деревни, хоронили без гробов, маски носили даже коты: в сети показали архивные фото жизни во время пандемии "испанки"
    Указывается, что это - семейное фото времен пандемии. На фотографии видно, что люди крайне серьезно относились к заболеванию, ведь марлевую маску они надели даже на кота.
    Напомним, в 1919-1920 годах во всем мире "испанкой" было заражено около 550 000 000 человек, или 29,5% населения планеты. Умерли от 50 до 100 млн. Именно этот грипп считался самым смертоносным среди других штаммов.
    Разновидность вируса гриппа был H1N1. Эта разновидность гриппа в определенной степени похож на современный свиной грипп. Свое название грипп получил благодаря тому, что Испания первой объявила о вспышке этой болезни. Название болезни закрепилась в основном из-за газетную шумиху, поскольку Испания не участвовала в военных действиях и на нее не распространялась военная цензура. «Испанки» болезнь стали называть участники мировой войны. В мае 1918 года в Испании было заражено 8 млн человек или 38% населения страны (заразился, но выздоровел, и король Испании Альфонс XIII). Многие жертв гриппа - молодые и здоровые люди возрастной группы 20-40 лет. Люди старше 40 лет практически не подвергались риску заразиться испанкой.

    Благодаря техническому прогрессу, (поезда, дирижабли, скоростные корабли), болезнь распространилась очень быстро по всей планете. В некоторых странах на целый год были закрыты публичные места, суды, школы, церкви, театры, кинотеатры. Иногда продавцы запрещали покупателям заходить в магазины. Заказ выполняли на улице. В некоторых странах был введен военное положение. В одном из городов США были запрещены рукопожатия. В Кейптауне машинист поезда заявил о смерти 6 пассажиров на участке длиной всего 5 км. В Барселоне ежедневно умирали 1200 человек. В Австралии врач насчитал за один час на одной только улице 26 похоронных процессий. Вымирали целые деревни от Аляски до Южной Африки. Были города, где не осталось ни одного здорового врача. Часто даже не хватало места на кладбищах чтобы похоронить умерших. Выкапывали массовые могилы, используя при этом экскаваторы на паровой тяге. Людей хоронили десятками без гроба и отпеваний.

    Грипп за первые 25 недель убил 25 млн человек. СПИДа было нужно 25 лет, чтобы убить столько же. Массовое перемещение войск стран-участниц Первой мировой войны ускорило распространение гриппа. Иммунная система солдат, участвовавших в Первой мировой войне, была ослаблена химическими атаками. Это привело страшные эпидемии гриппа в войсках. В индийской армии было заражено 22% военнослужащих. Большинство заболевших скончались.

     

    Напомним, В Закарпатье в городе Ужород карантин закончился сам собой (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя viktoria

    Профилактическая медицина. Эффективные БАД США для повышения иммунитета. Доставка 1 день. Заходи в магазин, заказывай https://dnsp.com.ua/

    Похожие новости