ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Франция отдыхает: В Закарпатье угощают самогоном настоянным на улитках (ФОТО)

    19 ноября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Закарпатье улиточная ферма покорила тысячи туристов и вот почему

    Приготовленные улитки на закарпатском столе стали настолько родными, что куда там к нам французам! Если сначала мясо улитки решались попробовать чуть ли не самые смелые, то сейчас весь местный бомонд спешит на перегоны улиток, а самые обеспеченные гурманы позволяют себе раз за разом полакомиться икрой улитки.

    Однако что за закарпатский стол без колбасы и самогона? Это вовсе и не стол, а так, перекус, как говорится.

    И вот впервые на Закарпатье и в Украине эко-ферма «Рако» (с.Раково Перечинского района) представила колбасу с мяса улитки (салями из улиток со специями). Впечатления тех, кто уже попробовал, довольно положительные, например,  Natalie Shtal: «Колбаса из улиток? Пробовали? Улиток пробовала, а колбасу из них впервые! Баранья кишка, чеснок, перец, соль. Привычный вкус, необычная текстура. Удивительно!»

     Андрій Ганусич вошел в число тех избранных, кто попробовал еще одну новинку, равликовицу или паленку «Чига-бига», представленную вперше: «Самогон, настоянный на улитках, с ракушек, закусывая колбасой из улиток?.. Конечно буду!»

     

    Смотрите так же: На Закарпатье открыли улиточную ферму (ВИДЕО, ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя 777

    А з навозу не пробував робити настоянку? Так потрапить зразу до Гінеса, але не в книгу.

    Аватар пользователя ваше імя

    Народ ,ви ся зовсім йо#нули із своїми слимаками. Що ви чудите!? Які равлики!!!, ви што в Таінланді , чи Вєтнамі - їште нормальну нашу ЇДУ: солонину, шовдирь, пікницю , молоко а не всяку херню. ТЕпер ще й самогонку на слимаках. Зараз ся ублюю.