ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Футбол. Лучший "октябрьский" игрок первой лиги Украины - с Ужгорода!

    26 сентября 2021 воскресенье
    Мастер кожаного мяча из Ужгорода - лучший "осенний" игрок в Украине

    ПФЛ и информационный партнер ua-football.com определили лучшего игрока октября. Им стал закарпатский футболист ровенского «Вереса» Роберт Гегедош.
    Роберт Гегедош является воспитанником харьковского «Металлиста», но поколесил он по стране достаточно, и за рубежом немного поиграл, правда на далеко не на высшем уровне. С появлением на футбольной карте Украины «Прохожу» форварда начали узнавать на просторах ПФЛ, именно Роберт был наконечником атак команды, которая выиграла группу А второй лиги в сезоне 2018/19, а затем качественно стартовала в следующем сезоне уже в лиге Первой. В результате тот чемпионат «Минай» выиграл, но Гегедош зимой пошел играть в Харьков.
    В «Металлисте 1925» в футболиста так и не поверили до конца, не желая ставить его на острие вместо Дерека, поэтому, не дожидаясь конца чемпионата, Роберт разорвал контракт с клубом. Ожидалось, что он вернется в «Минай», но весьма неожиданно появился вариант с ровенским «Верес», не менее амбициозным проектом. Немного смущало, что у команды Юрия Вирта на позиции единого центрафорварда играет капитан и по совместительству лучший голеадор коллектива образца Второй лиги, Михаил Шестаков.
    Тренерский штаб нашел гениальное решение, каким образом совместить двух маститых нападающих в рамках одной схемы, а также раскрыть потенциал левой ноги Гегедош в плане подыгрывание. В результате, к октябрю талант новичка раскрылся настолько, что он стал безоговорочным игроком основы, приняв участие в 60% мячей «Вереса» за пять игр месяца! Дубль в ворота тернопольской «Нивы» (3: 1), ассист в одном из голов Шестакова против «Агробизнеса» (2: 0), ну а вершиной успешного октября для Роберта стал ассистентский хет-трик в Херсоне, благодаря которому удалось сломить сопротивление аутсайдера первой лиги, «Кристалла» (3: 2).
    За короткий промежуток времени Роберт Гегедош гармонично вписался в коллектив из Ровно и стал незаменимой фигурой на поле. К тому же он добавил в арсенал атакующих скиллов команды новые эллементы, что не могло не принести результат. Тот же «Металлист 1925» уже в ноябрьском матче чудом не пропустил от «Вереса», который с «темной лошадки» постепенно превращается в лидера дивизиона, сообщает пресс-служба ПФЛ.

    Напомним, Школьник из Ужгорода "завоевал" Малую Академию наук

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору