ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ФУТБОЛ. Первая лига. 3-й тур. Анонс матчей

    24 января 2021 воскресенье

    Ужгородский ФК "Закарпатье": полет нормальный.

    1 августа

    Оболонь – Нефтяник-Укрнефть

    Сталь - Севастополь

    Закарпатье – Коммунальник

    ИгроСервис – Ильичевец

    Александрия – Гелиос

    Волынь – Энергетик

    Крымтеплица – Днестр

    3 августа

    Десна – Княжа

    Динамо-2 - Прикарпатье

    Что имеем после двух туров? Без потерь идут лишь четыре команды: «Севастополь», «Крымтеплица», «Нефтяник-Укрнефть» и «Оболонь». И если в случае с ахтырчанами и киевлянами особого удивления это не вызывает, то резвый старт крымчан – приятный сюрприз. Кстати, в первой шестерке – и калининский «Феникс-Ильичевец», и симферопольский «ИгроСервис». Понятно, что явление это, скорее всего, временное, но чем не повод порадоваться за крымский футбол в целом? Особенно с учетом боевых матчей флагмана, «Таврии», против шестой команды французской Лиги 1?

    А без очков – четверо: оба дебютанта, «Коммунальник» и «Княжа», не хватавший в минувшем сезоне звезд с неба «Энергетик» и… вторая команда киевского «Динамо». После некоторой перестройки в системе молодежных команд самого титулованного украинского клуба, полпред киевлян в первой лиге что-то забуксовал… Это вам не то «Динамо-2», где юношеское трио Милевский-Алиев-Воробей наводило ужас на прошедших огонь и воду первой лиги опытных 30-летних мужиков. В заявке – ни одного парня старше 88-го года рождения. То бишь, самым «матерым» - по двадцать. Остальным – меньше. Да, эти ребята не моложе той «легендарной троицы», но, видимо, не столь мастеровиты. Вот и сидят пока с нулем в графе очков.

    В остальном отмечу нормальный полет «Закарпатья» (проиграть 0:1 в Ахтырке – не зазорно никому в первой лиге) и бледный старт «Десны». Две печальные «нулевки» для кандидата на повышение в классе – непозволительная роскошь. Пока – не смертельно, но если так и дальше пойдет, то с мечтами о премьер-лиге придется прощаться уже где-то в середине первого круга.

    Итак, что у нас ожидается в грядущем туре? В первую очередь это, конечно, центральный матч игрового дня: «Оболонь» - «Нефтяник-Укрнефть». Последнее киевское свидание этих команд в рамках первенства Украины в первой лиге случилось два года назад, в августе 2006 года. Судьбу встречи тогда решил один-единственный мяч Малыша с пенальти на 90-й минуте, что, разумеется, не могло не вызвать некоего недовольства в рядах гостей и вылилось в коллективный прессинг судейской бригады матча. По словам очевидцев - чуть не побили «людей в черном». Но - обошлось.

    С тех пор ахтырчане уже успели в высшую лигу на сезон смотаться, а «Оболонь» - дважды занять третью строчку, оба раза собственноручно профукав путевку в элитный дивизион. И вот – очередное киевское свидание. Шансы предположу в районе 55 на 44 в пользу хозяев, однако ежели случится победа «нефтяников», курс на возвращение в число 16-ти сильнейших клубов Украины будет подтвержден весьма недвусмысленно. Но я бы все же отдал предпочтение хозяевам. Они всегда сильно начинают. А вот заканчивают… Но это уже совсем другая история.

    Помимо этого матча, отмечу поездку «Княжей» в Чернигов (и тут – либо «Десну», наконец, прорвет, либо новичок возьмет первые исторические перволиговые очки), а также вояж «Севастополя» в Алчевск. К «морякам», окопавшимся на первой строчке – внимание особое, а «Сталь» дома - крепкий орешек, который слабыми челюстями не разгрызешь. Отличный тест на прочность для команды Сергея Пучкова.

    И, разумеется, нельзя обойти вниманием матч «Крымтеплицы» и «Днестра» в Молодежном. Овидиопольцы в минувшем туре дали приличного такого маху, пропустив в родных стенах три мяча. Что, в принципе, для «Днестра» нехарактерно, а уж дома – так и подавно. Но… это – «Волынь». Этим все сказано. Вечная команда-сюрприз. И вот – шанс для овидиопольцев в матче с одним из лидеров как-то реабилитироваться, прежде всего, в собственных глазах. А «Волынь», кстати, дома «Энергетик» принимать будет. По всем раскладам – должны выигрывать. Но… это - «Волынь».

    В оставшихся матчах предположу победы хозяев, а именно: «Закарпатья», «ИгроСервиса», «Александрии» и «Динамо-2». Хотя последним – больше авансом. Если и «Прикарпатье» в Чапаевке не раскусят, у клубных боссов наверняка возникнет к Геннадию Литовченко пара неприятных вопросов.

    Павел Булах, UA-Футбол

    UA-reporter.com
    Закарпатець Йожеф Беца розпочинав футбольну кар’єру на Львівщині

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору