ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ГАИ Закарпатья лишат "хлеба": регистрировать автомобили и права больше не будут

    20 апреля 2024 суббота
    83 переглядів
    ГАИ будет осуществлять лишь патрулирование национальных автострад

    Государственную автомобильную инспекцию планируют лишить функции регистрации транспорта и выдачи водительских прав по всей стране...


    Об этом говорится в презентации концепции реформы Министерства внутренних дел Украины, которую представил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

    Как отмечается в презентации, функции Государственной автомобильной инспекции и патрульной службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения будут объединены.

    «ГАИ избавится от функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений, и будет осуществлять лишь патрулирование национальных автострад», - говорится в концепции.

    Одновременно, в соответствии с презентацией, будет осуществляться внедрение разнообразных технических средств контроля за дорожным движением, что исключит коррупционную составляющую в деятельности ГАИ.

    Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook презентовал концепцию реформы милиции.



    В Ужгороде ГАИшники задержали банду серийных грабителей (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Думка, сама по собі, чудова. Так всюди у світі - цю повістку ведуть виключно (а то включно екзаменів і видачі водійських посвідчень) цивільні органи. Це виключає ГАЇшників на цій частині з корупції. Вони навіть не розглядають порушення - якщо то не вирішується на місці, ну, якісь там дрібні нарушення, а направляють справи авадь у цивільний транспортний орган тої частини країни де проступок стався, або у випадку важкого порушення (алкоголь, наркота, поранення чи смерть) передають туди ж і у суд. Койим не встигим проїхати заблокований перехресток у Лондоні, то на власника машини прийшло повідомлення (фотографія транспортного засобу з номером і часом), ош може він заплатити, авадь хай передасть тому, хто порушив правила. Мене то обійшлось у 60 фунтів і 2 штрафні очки, його би стоїло (з прокату) 400 фунтів + 6 штрафних очків. Для того вони беруть депозит і дані банківської карти.