ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ГАИ Закарпатья: с 2011 года будем ездить по новым правилам и без взяток

    25 апреля 2024 четверг
    96 переглядів
    С нового года гаишник будеть с водителем разговаривать по специальной системе

    С нового года будет отменено легальное превышение скорости на 20 километров, введено обязательное передвижение с ближним светом в белый день и предусмотрено наказание за «резиновую обувь» не по сезону...


    В следующем году в новых правилах дорожного движения четко распишут ситуацию, при которой водитель имеет право включать аварийку - и возрастет ответственность за ее злонамеренное использование.

    В новых правилах будут наказывать и за нехватку зимней резины на автомобиле. Еще одна новация - в зимний период круглосуточно авто обязаны будут ездить с включенными фарами ближнего света. А на загородных трассах фары надо будет включать всегда, даже днем летом.

    Водителей будут наказывать за ненаявность специального кресла для детей до 12-ти лет.

    Одна из новаций - водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГАИ Закарпатской области, сотрудники госавтоинспекции с облегчением вздохнули, что предыдущая власть не успела внедрить свои планы увеличить разрешенные скорости на дорогах.

    В новых правилах раз будут придерживаться существующих знаков. Если в городе разрешено ехать 60 километров, то плюс 20 километров водителям уже не позволять. Максимум 5 километров. В большинстве стран Европы, мол, в городах вообще максимальная разрешенная скорость - 50.

    Разрешенную скорость увеличат разве что - к 110-ти километрах на загородных трассах, и то если между встречными полосами есть отбойники или клумба. Вместе с тем, штрафы за превышение могут зависеть от скорости - чем больше гонишь машину - тем больше штраф. Сами размеры штрафов будут четко определенными - никаких вилок - чтобы у инспектора не возникало лишнее искушение брать взятки.



    Так что, закарпатцы, придется ездить с 2011 года аккуратно, культурно, - без штрафов и взяток...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я би хотів побачити, мента який живе за одну зарплату... Чесний Гаїшник)) Ахаха!
    Що Ви тут розказуєте????

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    То ко так жебраку двойичнику заступає , що не усі они такі . Тоді давайте напишіт ко знає порядного ДАІШНИКА . Я рахую 100% они тварі оссобенно при прохождениї ТО. Там зліва сидит луйтенант СЛАВКО нагла морда!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я считаю правильным то, что за обувь не по сезону будут наказывать... Нечего зимой ездить на летней резине как на санях, а потом еще удивляться почему так заносит.... на счет рук на руле - ступили... как так? А документы ногами вынимать?))) И еще пускай что-то сделают с движением на Собранецкой..Когда с Корятки выезжаешь на Собранецкую то на пешеходном переходе включается зеленый свет, но из водителей никто не останавливается... а для перехода всего лишь пару секунд дают.... Где справедливость?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    КОРУПЦІОНЕРИ , ЗЛОДІІ , ВЗЯТОЧНИКИ З СЕБЕ ПОЧНІТЬ БО ВИ Е ГОЛОВНІ ПОРУШНИКИ ДОРОЖНЬОГО РУХУ , ПОДОНКИ .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я плював на ментів. Нехай спочатку обоснують причину зупинки, а потом штрафують. Я їм так мозги єбу коли мене зупиняють, що останнім часом вже даже і не дивляться в мою сторону! І Вам рекомендую! Виєбіть їм мозок по повній програмі і побачите результат!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В 2011 році причину зупинки "обосновувати" ніхто нікому не буде, це буде прописано в ПДР. А на рахунок нецензурних слів у Вашому коментарі - дану статтю також читають діти, і якщо, Ви своїх дітей такими словами виховуєте, то не забувайте, що Ви тут не одні, і не всі хочуть щоб наші діти читали Ваші вичерпні коментарі, і "плювали..." так як це робите Ви. Проте коли у Вас відберуть на вулиці мобільний, чи залізуть у Вашу квартиру, або хулігани дадуть на вулиці по голові - все цо Ви "наплювали" одразу витрете і побіжите до них-же з проханням ДОПОМОГТИ. Отак-то, без образ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Чекайте, так зараз також прописано конкретно! А вони кажуть типу "опрацювання міста Ужгорода". Порядку в цій державі ніколи не буде!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вас мабуть не вчили правилам поведінки і спілкування. Чому таке зневажливе ставлення до працівників ДАІ? Повіріте мені. Не всі вони нахаби і хабарники. А Вас мені жалко. З Вашого коментаря можна зробити лише один висновок, що в дитинстві у Вас були проблеми з вихованням.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А у Вас, Справедливий, мабуть ніколи не було досвіду спілкування з нахабними працівниками ДАІ. Ніхто не каже, що вони всі такі, але, нажаль, переважна їх більшість. І Ваше хороше виховання Вам нічого доброго в цій країні не дасть, вихованих і справедливих тут не звикли поважати, тому, скоріш, пошкодувати можна Вас. І хочу подивитись на Вас і Вашу дитину, коли їй доведеться в 11 років проїхати півтори тисячі кілометрів у дитячому кріслі...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Lara, Ви захищаєте людину, яка пише коментар МАТОМ, і ще щось говорите про дітей... а ці діти також читають дану статтю - це нормально. І якщо Ви не помітили вульгарності у коментарі User23, то щиросердечно жаліємо ВАС і Ваших дітей.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ви такі всі правильні, що я просто не можу! На рахунок мого виховання... Вам мене не вилічити вже, я давно не "пацан" якийсь, і те що я використав нецензурні слова, це чисто зі злості! Вибачте дітки! Але, Ви вже напевно в інтернеті і не таке чули!
    І Лара каже не про мати, а про наше життя! Ми Вам про гаїшників, а Ви нам про дітей!
    А що там хтось казав за мобільник? За квартиру? У тебе хлюпик може, відберуть, залізуть, бо ти коли всі нормальні діти на турніку підтягувалися, сидів дома і листав граматичний словарь! І це у мене проблеми з вихованням? Та я навідміну від тебе нормальніше разів на 100! По крайній мірі не підписуюсь "суддя". Манія величия? Чи ти в житті пусте міце, і тут ріжеш із себе крутого? Ой та ладно.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    наказание за «резиновую обувь» не по сезону... ну да, если весной или осенью на зимней резине тоже штраф? логично...
    почему вся ответственность только на простом человеке?
    дайте нормальные дороги, поставьте знаки не в кустах, а как положено, а потом думайте про штрафы, дебилЫ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    каких размеров должно быть детское кресло до 12-лет? Бредятина

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    каких размеров должно быть детское кресло до 12-лет?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вообще-то, правильные изменения. Украина будет ближе к цивилизации. Ещё бы зарплаты подняли до уровня штрафов...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Держать руки на руле ??? А если захочется яйца почесать, то оштрафуют ? ДЕБИЛИЗМ МЕНТОВСКИЙ !

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Зато можно документы не показывать, они ж не лежат на руле