ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ГАИшники сделали закарпатцам "последнее китайское предупреждение"

    26 ноября 2022 суббота
    Закон не запрещает пользоваться устройствами hands free

    Не стоит пользоваться телефоном за рулем, ведь практически все водители, за небольшим исключением, подвержены эффекту переключения внимания с управления автомобилем на разговор. Внимание концентрируется на полосе движения, а периферийная информация игнорируются.


    Согласно Правилам дорожного движения водителям категорически запрещается пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания).

    Ответственность за нарушение запрета пользоваться средствами связи, держа их в руке, определяется статьей 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а следовательно наказывается штрафом от 425 до 510 гривен.

    Если при этом возникнет аварийная ситуация, штраф может увеличиться до 850 гривен, а нарушителя могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев.

    В то же время закон не запрещает пользоваться устройствами hands free, поскольку водитель имеет возможность управлять транспортным средством, используя обе руки (проводные и Bluetooth-гарнитуры, наушники и т.д.).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору