ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Гамула отказался давать комменты, пока "Закарпатье" не наберет очков

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Главное для ужгородцев - команда сохранила основу во главе с тренером

    С наставником хозяев центрального матча тура мы не имели возможности пообщаться: сначала Игорь Васильевич сослался на занятость, а затем, уточнив, о чем должна быть речь, сказал, что совсем не давать интервью, пока его команда не наберет очков.


    Что ж, если молчат пушки - слово скажут музы. Накануне первого домашнего матча закарпатцев в родных стенах рассмотрим состав и изменения в главной команде области.

    «Черноморец» и «Закарпатье» - команды, которые только вылетели из премьер-лиги.

    Однако трансферная кампания у них состоялась диаметрально противоположная. Судите сами: в Ужгороде остался Гамула, в Одессе Баля изменил Наконечный; «Закарпатье» преимущественно сохранило состав, пополнившись опытными новичками «точечного» варианта, а «Черноморец» кардинально изменил состав и сделал ставку на свою молодежь и не слишком известных новичков; фанам «Закарпатья» не привыкать к межлиговому «лифту», а вот Одесса впервые за последние лет 7-8 оказалась в подобной ситуации, и для тамошних болельщиков лето стало периодом отчаяния.

    Однако на старте команды получили несколько прогнозируемый неутешительный результат. Причем, если «Черноморец» дома разошелся миром с бронзовой «Сталью», то «Закарпатье» вернулось ни с чем из Александрии. Так, нынешняя команда из райцентра на Кировоградщине - вполне серьезный оппонент. Но если лифт должен снова подняться наверх, бороться нужно со всеми.

    На поле спорткомплекса «Ника» вышла фактически та же «основа», что и играла в элите. В воротах - неизменный Бабенко, которому местные фаны благодарны за кучу сейвов. В обороне, справа налево, новички Бойко и Лень, а также Комарницкий и бразильский левый латераль Леандро. Середина поля - Гибалюк (был в команде еще с зимы, но так и не появлялся на поле, ведь в течение сезона успел сменить максимально разрешенные нормами ФИФА две команды), легионер Райчевич и новички - экс-полтавчанин Артюх и Свиридов из дубля «Кривбасса ».В атаке разместились Владислав Микуляк и нигериец Невуче. По ходу встречи бывший криворижець Штурко изменил Леандро, вместо Микуляк вышел активный Бобаль, а ближе к завершению встречи Гамула снял Свиридова и Артюха, выпустив бывшего спартаковца Лисицина и Нойка из дубля «Шахтера».Из новичков в запасе остался ветеран Руслан Мостовой - судя по всему, перекраивать оборону в Александрии не было смысла.

    Сейчас на просмотре в ужгородцев находятся двое опытных игроков - украинские, которые в последнее время искали счастье в чемпионатах стран СНГ. Активный и в свое время весьма перспективный нападающий Александр Згура (может сыграть и атакующего хавбека) в последнее время играл в молдавской «Дачии»,а хорошо известный бомбардир Юрий Целых (в свое время «Динамо» отдавало его в аренду и «Закарпатью») возвращается из богатого украинского узбекского «Навбахора». Трудно сказать, в каком функциональном состоянии находятся эти игроки однако теоретически они вполне могут усилить атаку «Закарпатье». Которая, надо отметить, и так вполне неплохая для первой лиги.

    «Закарпатье» - один из опытнейших «лифтеров» украинского футбола. Команда курсировала между лигами бесчисленное количество раз, причем, в свое время опускалась даже во вторую лигу, вскоре после чего добралась и до высшей.

    Главное для ужгородцев - команда сохранила основу во главе с тренером. Если эта команда (хотя теперь и без Тришовича, Гомеса и Давыдова) обыгрывали «Динамо» - ей вполне по силам решать задачи в первой лиге. При условии, если перед ним стоит конкретная задача, разумеется.

    Артур Валерка, газета «Украинский футбол»



    Матч ФК "Закарпатье" с "Черноморцем" сможет рассудить только Махно

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору