ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Гамула отжигает на пресс-конференции : «Ильичевец» - «Закарпатье» - 1:0

    13 мая 2021 четверг
    Гамула: Так в футбол не играют, за деньги тем более, за очки, за родину закарпатскую

    Игорь ГАМУЛА, главный тренер «Закарпатье»:

    - Нам не хватило недели для подготовки. Именно дефицит семи дней и сказался в последние десять минут встречи. Но как бы там ни было, футболист уровня Премьер-лиги не имеет права допускать такую ошибку на фланге – отпускать игрока команды соперника. Не совершили бы эту ошибку, конечно, завершили бы этот матч вничью, потому что и соперник в конце игра подустал. Но мы не смогли, а когда нам забили, то у хозяев «крылья выросли», и тут мои подопечные сникли. Но это футбол…

    Ведь вспомните, за минуту до пропущенного гола, наш игрок попал в штангу, и сразу же контратака – гол. У нас есть проблемы. Мы находимся вместе только три недели. Тем не менее, «Закарпатье» старалось играть, иногда даже в неплохой футбол. Но если бы было бы да кабы – в ротике выросли грибы!

    - Сегодня в составе вашей команды выступали бывшие игроки «Ильичевца» (Владимир Платонов, Владимир Браила)? Как они сыграли?
    - Вы видели – Платонов – капитан команды. Вел за собой команду, то же самое могу сказать и о Браиле. Но опять же у нас было мало времени. Да и нападающие подвели. С такими нападающими можно только умереть! В Премьер-лиге так в футбол не играют! Сейчас в раздевалке сказал ребятам. Так в футбол не играют, тем более за деньги. За очки, за родину, за какую родину? За закарпатскую!

    Дословно.....



    "Нам есть над чем работать, - рассказал Гамула после игры. - У нас есть еще
    30 дней дозаявки. Мы смотрим, ищем, потому что имеем впереди одного
    нападающего. Я выпустил второго, думал, что он нам поможет, а он нам
    поможет только умереть бл... Нападающий бл..., как чувствовал бл... Надо
    было выпускать этого нападающего? Ну я теперь знаю, что с ним делать бл...
    Собрал сумку и нах... домой бл... Так нельзя бл..., так в премьер-лиге в
    футбол не играют бл... Я это и сейчас футболистам сказал. Все головы
    повесили и сидят. Так в футбол не играют, за деньги тем более, за очки, за
    родину закарпатскую".


    - По словам Анатолия Заяева, главным аутсайдерами нынешнего чемпионата он видит «Ильичевец» и «Зарю», но он не назвал вашу команду и «Оболонь». За счет чего вы собирались сыграть в Мариуполе вничью, и каким образом вы собираетесь остаться в высшем дивизионе?
    - Я могу много чего говорить! А Анатолий Николаевич – это мой близкий друг! Он легенда украинского футбола. Хороший человек. Если он так сказал, то ему есть, что говорить. Он был с нами на сборах в Севастополе, значит, он что-то увидел, у нас есть потенциал. На счет очков, хотелось взять очки, но еще раз повторю, не получилось!

    - До чемпионата журналисты и болельщики считали вас одним из призеров конкурса «перлов», высказываемых на пресс-конференциях. И в связи с этим многие болельщики интересовались: Вы можете назвать свою последнюю прочитанную книгу? И когда это было?
    - Читаю футбольные книги. Я хочу научиться чему-то, чего сам не знаю! И так читаю, читаю! Поверьте мне сейчас некогда читать книги! Тем более я с командой работаю всего три недели. Команда – новая. Сейчас какие книги? Времени хватает только «Спорт-экспресс» посмотреть или интернет. Приходишь - кнопку нажал и уже все - спишь! Сейчас не до книг! Книги почитаем потом, на кладбище!

    Илья БЛИЗНЮК, и.о. главного тренера «Ильичевец»:

    - Поздравляю всех с праздником День Металлурга! На эту игру был особый настрой. Нужно было удачно начать чемпионат и в преддверии праздника хотелось порадовать своих поклонников. Хотя процент реализации у нас хромает. Если бы реализовали все что создали, то и счет был бы совсем другой, и можно было б расслабиться. А так в конце пришлось поволноваться. Но хорошо отыграли в обороне.

    - Команду с капитанской повязкой вывел Мельник. Вы его назначили или же были выборы капитана?
    - Нет. Вчера, накануне игры у нас прошли выборы, и ребята сами себе выбрали капитана и двоих заместителей. Можно конечно применить диктаторский метод в этом плане, но я не сторонник жесткой политики. Ребята внутри коллектива должны уважать того человека, который будет их вести не только на футбольном поле, но и за его пределами.

    - С чем связано использование Кашевского на левом фланге. Не кажется ли вам, что он теряется немного?
    - Кашевский тренировался за период сборов всего лишь шесть дней. Я ему благодарен, что он вышел на игру «через не могу», после тяжелейшей травмы. Мы планировали во втором тайме выпустить свежих игроков, которые будут нагнетать на флангах. Вышел молодой Тищенко. Отработал здорово в обороне и подключался при атаках. Ворвался по флангу во вратарскую площадь и забил. Я очень рад, что отметился голом на старте чемпионата. Этот факт будет для нашей молодежи хорошим стимулов. У нас хорошая перспективная молодежь. Мы ее подключаем.

    Евгений НОВИКОВ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору