ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Гандболистки ужгородских "Карпат" и в Словакии не затерялись бы

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Украинское трио Ювенты - Саша Кребс, Юля Бахирева и Таня Трегубова

    Свежеиспеченная чемпионка Словакии в составе Ювенты из Михаловце 18-летняя голкипер сборной Украины Александра Кребс искренне рада, что золото нашего чемпионата завоевала команда из родного для нее Ужгорода.


    - Александра, ожидала, что Карпаты когда-то станут чемпионами?

    - Каждая гандбольная команда стремится к чемпионству. И ужгородские Карпаты - не исключение. Поэтому очень рада! Думаю, они заслужили победу. Я смотрела матчи чемпионата по Интернету и видела, как девушки борются на площадке. А еще знаю, что и на тренировках не отдыхают. Поэтому сомнений в том, что они лучшие в Украине, нет.

    - А ты часто следишь за чемпионатом Украины?

    - Стараюсь. Интересно же.

    - Поздравила ужгородских гандболисток с победой?

    - Конечно. Я со многими игроками Карпат достаточно дружу, поэтому не могла не поздравить их с победой. Тем более, зная как они отдаются во время игр.

    - Как часто, кстати, бываешь в Ужгороде?

    - Стараюсь приезжать домой чаще, но не всегда получается. У нас матчи обычно проходят именно по субботам и воскресеньям. Поэтому часто ездить в Ужгород, хотя это и недалеко, не могу.

    - Кстати, Карпаты смогли бы конкурировать в чемпионате Словакии?

    - Знаете, каждую команду не следует недооценивать. Думаю, что ужгородский клуб при желании мог бы демонстрировать свою игру и в Словакии.

    - В Словакии, пожалуй, гандбол более популярен?

    - Ну да. Да и игр там больше. В Словакии, например, больше внимания уделяют объединенной Чешско-Словацкой лиге WHIL. Там играют более шести команд, примерно равных по классу. Что касается самой словацкой лиги, то там разыгрывают Кубок между первыми четырьмя командами страны. Сначала полуфинальные игры до трех побед, а затем финал, где также должна быть серия из трех

    ГК Карпаты

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости