ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Гастарбайтер продал "черным трансплантологам" 1,5-годовалого ребенка!

    07 мая 2021 пятница
    Ребенка сожительницы гастарбайтер продал за 100 тысяч

    В подмосковной Истре задержан 26-летний гражданин Таджикистана, который продал полуторагодовалого ребенка. Гастарбайтер искал покупателей, но, к счастью, об этом стало известно в управлении по борьбе с экономическими преступлениями.

    Милиционеры и выступили в качестве покупателей. При задержании, продавец убеждал правоохранителей, что ребенок абсолютно здоров и его органы готовы к трансплантации.
    Как выяснилось, гражданин Таджикистана приехал в Москву на заработки. Снял в Истре домик и ездил в столицу, где перебивался случайными подработками. Как рассказал таджик, ребенок не его, а знакомой таджички, с которой он длительное время сожительствовал, но та оставила малыша, а сама исчезла. Гастарбайтер же не зная, что делать с ребенком, предлагал его соседям и знакомым, но те отказались. И в итоге он решил попросту продать малыша на органы.
    Таджик по телефону сообщил «покупателям», что хочет за ребенка не менее 100 тысяч рублей (около 30 тысяч долларов США). Встреча с покупателем состоялась в одном из местных кафе. И сразу же после заключения сделки мигранта задержали.
    По словам пресс-секретаря СУ СКП РФ по Московской области Юлии Жуковой, ребенка отвезли в детское отделение Истринской больницы на обследование. Следствием установлена мать ребенка, также уроженка Таджикистана, которая, как и задержанный, перебивалась случайными заработками и проживала в Истре.
    Незадолго до случившегося, она оставила ребенка на попечение мужчины, а сама отправилась в Таджикистан. Тот же решил заработать на продаже ребенка. Также установлено, что подозреваемый неоднократно избивал мальчика.
    Против гастарбайтера возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми». Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Мать ребенка, которая сейчас находится в Таджикистане, должна скоро вернуться в Россию для дачи показаний.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору