ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Гастроли "Океана Эльзы" по Украине завершатся в Ужгороде (ФОТО)

    20 июня 2024 четверг
    142 переглядів
    Рок-группа «Океан Ельзы» подберется к Ужгороду 30 июня

    Выступлением на фестивале "Stare Misto" (Львов) 22 мая 2010 года "Океан Эльзы" начинает украинскую часть годового тура "Dolce Vita" в поддержку одноименного седьмого студийного альбома группы.


    В ходе тура песни из нового альбома, а также хорошо известные и любимые хиты "Океана Эльзы" услышат в 24 городах Украины, - сообщает пресс-служба группы:

    22 мая - Львов, фестиваль Stare Misto
    24 мая – Ивано-Франковск
    25 мая – Луцк
    26 мая - Тернополь
    27 мая - Черновцы
    29 мая - Хмельницкий
    31 мая - Одесса
    3 июня - Киев
    5 июня – Харьков
    6 июня – Луганск
    7 июня – Донецк
    8 июня - Мариуполь
    10 июня - Днепропетровск
    11 июня – Полтава
    13 июня - Сумы
    14 июня - Черкассы
    15 июня - Запорожье
    17 июня - Кривой Рог
    18 июня - Херсон
    19 июня - Николаев
    20 июня - Севастополь
    22 июня - Симферополь
    24 июня - Днепродзержинск
    30 июня - Ужгород


    2_221.jpgТур группы в поддержку выхода нового альбома группы "Океан Эльзы" – "Dolce Vita" охватит более 70 городов Украины, России, Белоруссии, Западной Европы и Северной Америки.

    Диск включает 13 композиций и уже появился в продаже. В альбом помимо авторских песен, автором 10 из которых стал Святослав, как бонус-трек вошла украинская народная песня "Ой, чий то кінь стоїть". Композиция обновилась в исполнении Вакарчука по нескольким причинам. Во-первых, музыканты участвовали в проекте одной из российских радиостанций, в котором известные в России исполнители поют народные песни. Являясь украинской группой, музыканты выбрали для исполнения именно украинскую народную песню. И получилось, что они сделали, сами того не ведая, шаг до популяризации украинских песен за пределами Украины. В России композиция вошла в специальный сборник. А во-вторых, песня "Ой, чий то кінь стоїть" очень нравится лично Святославу Вакарчуку. Это самая давняя песня в его репертуаре, которую он с 3-4 лет перепевал из уст бабушки. Святослав считает, что обработка песни получилась очень оригинальной и удачной.

    Напомним, сразу после презентации альбома в Киеве 10 марта 2010 года в Sky Art Cafe, группа отправилась в первую часть тура, которая прошла в России и Белоруссии. И если выступления "Океана Эльзы" в Белоруссии всегда отличаются переполненными залами Ледовых и Дворцов спорта, то аншлаги на первых концертах группы на Дальнем Востоке России (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Благовещенск) стали приятным подарком для музыкантов.

    Святослав Вакарчук, отвечая на вопрос сахалинских журналистов, испытывает ли он на здешних концертах особое родство душ, ведь на Дальнем Востоке проживает довольно много переселенцев разных времен из Украины, отметил:

    "Я давно хотел побывать на Сахалине, Дальнем Востоке. Но если честно, то я на всех концертах чувствую родство душ. Оно же не зависит от национальности. Мы не делим людей на наших концертах по национальности и культуре. Все слушатели "Океана Эльзы" - это одна культура, общая. Конечно же, приятно видеть земляков, которые общаются с тобой на родном языке, тем более вдали от дома. Но на концертах не это главное, главное - это открытая душа человека, насколько искренне он может воспринимать музыку".

    Также стоит отметить, что второй сингл альбома "Dolce Vita" - "Больше для нас" - 6 недель держится на 1-м месте украинского радиочарта ФДР ТОП 40. Для группы это лучший показатель за всю историю чарта с 2002-го года. Предыдущий рекорд принадлежал песне "Все будет хорошо" (2007), находившейся на вершине ФДР ТОП 40 пять недель.



    3_186.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А отечественной картошки Украине не хватает, к тому же 80% - некачественая. Поэтому "стратегический продукт" будут поставлять из Египта и Саудовской Аравии. Зрелищ ДАВАЙ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Deljmo, a ne csudo. Szpravzsne deljmo. Hyba ce muzyka?

    Аватар пользователя Дима

    Комментарий: 

    чуда будет........