ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Гаваши и Кичковский требуют отменить незаконный приказ Луценко

    24 января 2021 воскресенье

    Глава Закарпатской ОГА Олег Гаваши и председатель облсовета Михаил Кичковский послали телеграмму министру внутренних дел Юрию Луценко.Скандальное представление начальника Ужгородской милиции ВИДЕОСЮЖЕТ

    Действия министра относительно назначения нового заместителя начальника областной милиции и реорганизации закарпатского обласного управления милиции названы не соответствующими законодательству.

    В телеграмме руководители области призывают министра отменить упомянутое решение. В комментарии,распространном пресс-службой ОГА, Олег Гаваши заметил: "Не понятно, чем продиктованы такие нововведения в структуре областного управления. Закарпатье является одной из наименьших областей Украины и принадлежит к регионам, где наиболее спокойная криминогенная ситуация. По итогам 6 месяцев в 2008 г. зарегистрировано на 5,4 процента преступлений меньше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

    Это один из самых низких показателей в государстве. Высоким является и уровень раскрытия преступлений. Ситуация, которая сейчас сложилась, может дестабилизировать работу управления внутренних дел. Потому областная администрация совет не может оставаться в стороне этих событий.

    Демократическая коалиция, одним из лидеров которой есть господин Луценко, декларирует тезис: "Закон - один для всех". И в то же время главный страж порядка страны игнорирует закон, своим приказом нарушая порядок назначений в МВД Украины, которым предусмотрено назначение руководителей данной категории лишь по предоставлению начальника УМВС".

    "В 2006-2007 годах облгосадминистрация неоднократно оказывалась в ситуации, когда Киев без согласования с администрацией назначал руководителей территориальных структур, которые работают в области. Так было, в частности, с начальниками управления лесного хозяйства, земельного и контрольно-ревизионного управлений, главного управления МЧС в Закарпатской области.

    Тогда мы заняли твердую позицию: ни одно кадровое решение, которое касается области, не может быть принято без учета мнения администрации. Таким является закон и ни одна власть не вправе его нарушать. Мы добились своего: всех руководителей назначают по согласованию облгосадминистрации и сейчас поддерживаем позицию управления внутренних дел" - заявляет Олег Гаваши.

    посилання

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору