ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Газета "Эдельвейс Закарпатья" делает первые шаги во вторую жизнь

    08 мая 2021 суббота
    Так выглядела "шапка" газеты "Эдельвейс Закарпатья"

    Если хорошо заглянуть в историю нашего и мирового газетного дела, то можно увидеть, что литература, искусство и культура всегда занимали в них самые почетные места. Газеты Закарпатского края неоднократно знакомили читателей с лучшими именами в литературе, искусстве и науке.

    Именно благодаря им у нас сформировались значительные эстетические вкусы с требованием к истории и развития культуры в целом.
    Формирование современного украинского литературного пространства - совсем нелегкое дело. Для того чтобы донести до читателя как можно больше информации о событиях, успехах, проблемах нашей закарпатской и общеукраинской культуры, литературы, поэзии нужно было, чтобы в нашей области появилась газета, которая бы отличалась от всех остальных изданий именно тем, что на ее страницах постоянно печатался бы широкий диапазон поэтических и прозаических произведений от начинающих до разножанровых образцов известных писателей-профессионалов, королей пера.
    И именно такая газета родилась в живописном Закарпатье в конце 2007 года - "Эдельвейс Закарпатья", посвященная волшебному, сказочному горному цветку эдельвейс, который растет высоко в горах и имеет большую красоту и привлекательность к себе. Это информационное литературно-художественное издание выходило в свет дважды в месяц почти круглый год. В нем получали свою новую жизнь поэзия и проза, различные обзорные материалы о новых книгах, музыкальная культура, художественные выставки, народное искусство и обряды, разные пословицы, легенды и детское творчество.
    Одним словом, "Эдельвейс Закарпатья" нашел свое место между другими областными изданиями и понравился людям, которые его читали и с нетерпением ждали выхода каждого следующего номера.
    Двухнедельник «Эдельвейс Закарпатья» цвел обильным белым цветом, к сожалению, недолго. Из-за болезни основательницы этой газеты дальнейший выход в свет его прекратился на некоторое время. Сейчас это издание так и стоит "замороженным", но это будет недолго. Сегодня обсуждается вопрос его дальнейшего выхода в свет. Мы готовы к серьезному сотрудничеству с организациями, политическими партиями и людьми, которые хотят сотрудничать с нами и предоставить финансовую поддержку для дальнейшего развития этого печатного издания.

    От имени редакции газеты «Эдельвейс Закарпатья»
    Татьяна ГОРЯНКА, Виктория ПОПОВИЧ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору