ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Газопровод "Северный поток" открыт, Украина "Газпрому" уже не нужна

    25 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Россия и Германия открыли "Северный поток"

    Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель официально открыли газопровод "Северный поток". В церемонии также приняли участие комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, премьер-министры Франции Франсуа Фийон и Нидерландов Марк Рутте.


    "Мы запускаем первую очередь газопровода "Северный поток", который открывает действительно новую страницу в партнерстве нашей страны с Евросоюзом", - сказал Дмитрий Медведев в ходе церемонии открытия газопровода.

    По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, газовый монополист продал европейским потребителям благодаря газопроводу почти 22 миллиарда кубометров газа. Он добавил, что к 2030 году доля компании на европейском рынке вырастет с 25 до 30 процентов, передает Лента.ру.

    "Северный поток" начал заполняться технологическим газом 6 сентября 2011 года. Ожидалось, что первая нитка трубопровода будет готова к транспортировке топлива в страны ЕС уже к началу октября.

    Как сообщалось ранее, на данный момент общая стоимость строительства газопровода "Северный поток" почти вдвое превысила первоначальные оценки и составляет 8,8 миллиарда евро с учетом процентов.

    Общая протяженность "Северного потока" составит 1224 километра, что делает его самым протяженным морским газопроводом в мире. Пропускная способность первой нитки достигнет 27,5 миллиарда кубометров газа, а на полную мощность в 55 миллиардов кубометров топлива трубопровод должен выйти после завершения второй нитки.

    Маршрут "Северного потока" пройдет по дну Балтийского моря от Выборга до немецкого Грайфсвальда по территориальным водам России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. "Газпром" реализует проект совместно с немецкими компаниями E.On и BASF, а также голландской Gasunie и французской GDF Suez.

    Предполагается, что "Северный поток" должен снизить стоимость поставок российского газа европейским странам, так как газопровод не проходит по территории стран-посредниц. Одной из причин строительства объекта стали постоянные споры о цене на газ между Россией и Украиной, по территории которой проходит сейчас большая часть российского газового экспорта в Европу".

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Для простых украинцев открытие газопровода в обход Украины не имеет никакого значения, драть за газ, в три шкуры, будут при любых раскладах.

    Аватар пользователя Гость

    "Пропускная способность первой нитки достигнет 27,5 миллиарда кубометров газа, а на полную мощность в 55 миллиардов кубометров топлива трубопровод должен выйти после завершения второй нитки."

    Это очень мало, только Украина в год потребляет минимум 60-70 миллиарда кубометров газа(в 2005 70 миллиарда кубометров газа)
    Так что все равно через Украину будет проходит основной поток (23 млрд — плата "натурой" за транзит российского газа в Европу (2005г)- по сути первой трубы хватило бы только на оплату транзита через Украину)

    Аватар пользователя Гость

    Это 10 % потребляемого газа европейцами.Всего доля российского газа в Европе около 27% .так что это не мало.
    То что Украина "потребляет"больше чем вся(скоро вся)Европа секрет полишинеля.Что реэкспортируется(реэкспортировалось)?как вы думаете?

    Аватар пользователя Гость

    это для тупых , можно строить трубы нельзя перетянуть государства

    Аватар пользователя Гость

    Согласно результатам исследования международной консалтинговой компании A. T. Kearney, после пуска "Северного потока" в Европе может возникнуть переизбыток природного газа. Введенный 8 ноября в строй газопровод и другие реализуемые в настоящее время газотранспортные проекты приведут к тому, что Европа будет импортировать больше газа, чем ей необходимо, заявил эксперт компании Курт Освальд (Kurt Oswald), представляя результаты исследования 8 ноября в Берлине. "Поэтому необходимо критически перепроверить запланированные инвестиции", - подчеркнул он.
    В ближайшие годы европейских потребителей ожидает резкий рост цен на газ. До 2014 года они поднимутся на 30-40 процентов, что связано с ростом спроса на газ в Европе после серии аварий на японской АЭС "Фукусима". Однако с 2015 года переизбыток импортированного газа на европейском рынке приведет к падению цен на этот вид топлива. По прогнозу A. T. Kearney, цены на газ могут упасть на 60 процентов.
    Производителям природного газа в этой связи необходимо ослабить привязку цен на газ к ценам на нефть, а также искать дополнительные каналы сбыта, отмечают авторы исследования.
    Компания A. T. Kearney исследовала варианты развития европейского и мирового рынка природного газа в долгосрочной перспективе и мировой спрос на природный газ, в том числе искусственно сжиженный, передает агентство GLP.

    Аватар пользователя Гость

    А коммуняк ругают - ведь они строили газпровод, нефтепровод через Украину, делились. Абратковая власть???

    Аватар пользователя Гость

    Ось тепер радісно БЮТ-івці нехай скандують : " Юля, Юля !" "дякуючи" злодійці_юлі і прищавому "померанчу" українські труби будуть скоро ржавіти у "вільній незалежній" землі. ВОНА працювала а ВІН це ЇЙ дозволив. Слава Україні !

    Аватар пользователя Гость

    Вот мы вам дорогие и устроили вот вы и довыежывались , теперь газ для предприятий будет космическим , не будет смысла выпускать продукцию + ко всему драконовская налоговая политика !
    Так что перспективы у гордой и самостийной сдаться в аанальное рабство ..
    А нам правителям будет супер потому что мы себе уже наворовали и с того же газа в том чиле а вы смокчите , только не скидывайте нас с наших теплых мест !