ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Где на Закарпатье можно купить самый дешевый хлеб

    16 апреля 2021 пятница
    Цены на хлеб из закарпатского Среднего не повышались уже полгода

    Мы своим глазам не поверили: 700-граммовых горячий буханка хлеба из муки высшего сорта - 2, батон - 3 гривны! Дешевле уже хлеба на всю округу не купить! Эту торговую точку, что возле местной пекарни, в закарпатском пгт.Среднее и окрестных селах знают все: здесь самый дешевый хлеб в регионе!

    "Я покупаю его только здесь, - говорит бабушка Мария с села Пацканево. - Ведь в нашем селе такой хлеб с торговой надбавкой на 70-40 копеек дороже, а владелец пекарни реализует по себестоимости. Вот и валит народ. Впрочем, местная пекарня, принадлежащая райпотребсоюзу, долгое время работала в убыток. Предприятие уже хотели закрыть. И пять лет назад, как рассказал председатель правления Ужгородской райпотребсоюза Юрий Яночко, пекарню сдали в аренду. И дело двинулась. А 5 месяцев назад принял пекарню в аренду предприниматель Валерий Калашников. Молодой, энергичный, он быстро изучил маркетинг и конъюнктуру местного рынка.

    "Мы не только сохранили действующий ассортимент хлебобулочной продукции, но и значительно расширили его, - рассказал предприниматель Валерий Калашников - Выпекаем восемь наименований хлеба от 1 кг до 700 грамм и широкий ассортимент булок как из дрожжевого, так и слоистого теста, они быстро раскупаются. А вдобавок - булки с чесноком, кунжутом, сдобные Более того, мы внедрили технологию замораживания теста. Это дает возможность непосредственно на местах, особенно в кафе и ресторанах - приготовить свежие выпечки на любой вкус".

    По словам Валерия Калашникова, велосипеда здесь не придумывали. Строго придерживались стандартных технологий приготовления и выпечки хлеба. Весь ассортимент хлебопродукции расфасован в спецупаковки с фирменной этикеткой. Это позволяет сохранять торговый вид и качество хлеба на протяжении длительного времени.
    Недавно в пекарни, по словам Валерия Калашникова, разработали техусловия для производства хлеба марок "Середнянский" и "Карпатский", которые сейчас пользуются спросом не только у жителей Ужгородщины, но и Мукачевщины и Перечинщины. Уже приступили к производству булок для гамбургеров по специальной технологии, как те, которые готовят для "Макдональдса".

    Относительно цен на хлеб, то, по словам Валерия Калашникова, они не поднимались уже полгода. "Как поведут себя цены дальше, - говорит г-н Калашников, - сказать трудно. Это зависит не только от стоимости муки, энергоносителей, но и от конкуренции". Между прочим, на Мукачевщине, поскольку там более жесткая конкуренция, чем в нашем районе, предприниматель Валерий Калашников, чтобы реализовать хлеб, вынужден снизить его отпускную цену. Кстати, высококачественные изделия Середнянськой пекарни сразу оценили владельцы местных магазинов и близлежащих сел, отовариваясь только здесь, отказавшись от других поставщиков.

    А доводит задание по производству хлебобулочной продукции, ассортимент и график завоза во все 38 сельских потребительских обществ района арендатор, т.е. руководство райпотребсоюза. По словам ее председателя Юрия Яночка, каждый день предприниматель Калашников производит около одной тонны хлебобулочной продукции. Ежемесячно реализуется продукции на 80-95 тысяч гривен. Конечно, не все так просто. Но еще ни разу покупатели даже самых отдаленных сел не жаловались. А работать хуже - конкуренты не позволяют. Если что-то не так, они тут как тут!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору