ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Где отслеживать актуальный курс криптовалют?

    02 декабря 2022 пятница
    Где отслеживать актуальный курс криптовалют?

    Рынок цифровых активов тяжело назвать стабильным. Постоянно меняются котировки криптовалют, поэтому определение актуальной цены – острый вопрос. Чтобы узнать действующую стоимость, применяются различные сервисы, которые дают возможность контролировать показатели и анализировать рынок за текущий временной период.

     

    Где отслеживать актуальные цены на криптовалюту

     

    Обратите внимание, что существует как среднерыночный курс, так и уникальные показатели каждой платформы. Из-за этого может использоваться несколько источников цен:

    • Торговые площадки или биржи, на которых вы планируете проводить закупку, а после – операции.
    • Агрегаторы данных о торговле цифровыми активами.
    • Трекеры инвестиционных портфелей.
    • Аналитические ресурсы.

    Если вы планируете проводить с монетами различные операции, то лучше контролировать показатели непосредственно на криптобирже. Для этой задачи выбирайте ресурсы с расширенной аналитической панелью, например, как у WhiteBIT – самой крупной в Европе биржи. Для удобства вы можете выбрать подходящий вариант отображения данных, например, в национальной валюте, если вы работаете с UAH.

     

    Зачем смотреть курс криптовалют, и как часто это нужно делать?

     

    Если вы хотите контролировать показатели в режиме реального времени, то самым оптимальным решением для этой задачи будут биржи. На ней ведутся торги, поэтому вы сможете понимать тенденцию продвижения показателя. Еще один плюс отслеживания цены криптовалюты – возможность анализа как текущей ситуации, так и прогнозирования тренда. Если вы уже работаете с конкретной платформой, то лучше всего использовать ее в качестве главного источника контроля стоимости.

    У обновления курса есть интервал. Определив его, вы сможете вовремя оценивать текущую ситуацию. 

    • У агрегаторов длинный временной промежуток, поэтому показатели там транслируются с лагом в несколько минут.
    • Централизованные биржи обновляют показатели в режиме реального времени, поэтому значение может меняться чуть ли не каждую секунду.

    Обратите внимание, что стоимость конкретного коина на бирже определяется последней совершенной сделкой. Также влияние оказывает спрос и предложение в текущий момент. Если вы планируете определить среднерыночный показатель, то сравните данные, которые предлагают самые популярные площадки с большим числом пользователей, высокой ликвидностью и оборотом. На них выполняется основной массив сделок, что дает возможность получить объективные и реальные данные.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору