ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Где взять зимой витамин D?

    21 февраля 2024 среда
    60 переглядів
    Самым большим «накопителем» витамина D являются грибы

    Больше всего витамина D находится в лучах солнца. Ми все любим и радуемся солнечным дням. Зимой, через недостаток солнечных лучей мы бежим в солярии и надеемся получить их там. Однако витамин D к солярию не имеет никакого отношения.

    И вот опять на пороге зима, ноябрь 2009 года оказался самым пасмурным месяцем за всю историю метеонаблюдений и все чаще слышишь и читаешь, что недостаток солнца провоцирует недостаток витамина D, а он в свою очередь ряд неприятных последствий. И это естественно, потому что сам по себе без солнца этот витамин в нашем организме не образуется. Только когда солнечные лучики падают на специальное биохимическое вещество, которое присутствует в коже, мы можем рассчитывать на то, что этот витамин у нас есть.
    Важность присутствия в организме витамина D огромна. Он является тем самым «паровозиком» который разносит по нашему любимому телу жизненно необходимый кальций. С научного языка витамин D так и переводится – «поставляющий кальций». Без достаточного присутствия кальция в организме рассуждать о здоровье, по меньшей мере, наивно. Но не все знают, что витамин D также переносит фосфор, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, строит мощный заслон аллергии, укрепляет иммунитет. Самое главное, присутствие в нашем теле достаточного количества витамина D – это прекрасная профилактика раннего старения.
    Поэтому озабоченность многих недостатком витамина D понятна.

    Так, где же его ловить – этот витамин D? Самый рациональный путь – это искать его в пище. Молоко, рыба, яйца, птица, пшенная каша, про которую незаслуженно забыли. Не так давно ученые доказали, что самым большим «накопителем» витамина D являются грибы.
    Оказывается, идеальной заменой солнцу являются простые шампиньоны! К тому же шампиньоны содержат еще много других витаминов, белки, минеральные соли и фолиевую кислоту, которая есть далеко не во всех продуктах. И это еще далеко не все – шампиньоны содержат в себе селен и пантотеновую кислоту, без которых наша красота угасает с угрожающей скоростью.

    Поэтому – совет: если хотите сохранить здоровье и красоту в любое время года, а не только летом, то ешьте 300-500 г шампиньонов в неделю. Получая в них необходимый нам витамин D, мы параллельно решаем еще много вопросов, и все в нашу пользу!
    "devahi.net”

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору