ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Геннадий Москаль купил два вагона для Боржавской узкоколейки

    04 декабря 2020 пятница
    Открыт благотворительный фонд "Восстановление Боржавской узкоколейки"

    Председатель Закарпатской облгосадминистрации лично перечислил на счет благотворительного фонда «Восстановление Боржавской узкоколейки» 25 тысяч гривен.

    – Эти деньги пойдут на покупку двух пассажирских вагонов и паровоза, которые будут отреставрированы в Румынии, доставлены на Закарпатье и переданы на баланс «Укрзализныци», – заявляет Геннадий Москаль. – Кстати, сумма в 25 тысяч гривен, не подлежит декларированию. Попутно призываю всех, кому не безразлична судьба «Анци Кушницкой» (так в народе называют Боржавскую узкоколейку), приобщиться к ее восстановлению и перечислить определенную сумму на счет благотворительного фонда. Имена спонсоров с их разрешения мы периодически будем публиковать в СМИ.

    Напомним, что в начале июня Г.Москаль совершил рабочую поездку в Румынию и встретился с владельцем железнодорожного депо, который реставрирует ретро-паровозы и вагоны к ним. Председатель ОГА заказал отреставрировать для Боржавской узкоколейки два старых пассажирских вагона и один паровоз с заменой колесных пар под нужные размеры. Поскольку государственные структуры не могут финансировать реставрацию и покупку паровоза с вагонами, для реализации проекта открыт благотворительный фонд под названием «Восстановление Боржавской узкоколейки».

     

    Реквизиты фонда:
    Ощадный банк Украины
    р/с 26 00 50 00 64 85 52,
    МФО 312 356, код 42 22 75 73
    Благотворительный фонд «Восстановление Боржавской узкоколейки»

     

    В этом году на Боржавской узкоколейке восстановят и построят две станции, - Москаль

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя любопытный

    Дык,эта.... Давеча уже покупали паровоз и грозились запустить регулярный туристический маршрут. Аккурат,год назад. Ничего не могу понять.

    Похожие новости