ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Геннадий Москаль об убийстве во Львове цыгана из Закарпатья

    24 ноября 2020 вторник
    Геннадий Москаль осудил кровавый погром в цыганском лагере во Львове

    "Нападение на ромское поселение на окраине Львова, в результате которого один ром убит и еще четверо тяжело ранены (все жители Закарпатья), свидетельствует, что страна скатывается к экстремизму", – заявляет Геннадий Москаль.

    – А тот факт, что подобные нападения на цыганские лагеря проходят регулярно и в разных уголках страны, приводит параллели с нацистской Германией – тогда члены военизированных и полулегальных организаций так же громили цыганские поселения и выглядели в глазах большой части общества защитниками арийской нации. Разница между тогдашней Германией и нынешней Украиной в том, что у нас на такие погромы власть не подстрекает. Вместе с тем правоохранительные органы бездействуют, а определенная часть общества воспринимает эти факты с молчаливым согласием. И это очень тревожный сигнал!

    На Закарпатье проживает 50 процентов всех ромов Украины, и мы единственные в Украине отмечаем Международный день ромов на официальном уровне. Не говорим, что с ромами нет проблем, но решаем их путем интеграции ромов в общество, а не погромами, избиением (в том числе маленьких детей) или убийствами. Если мы избрали путь в Европу, то должны решать этнические вопросы по-европейски, в том числе и с привлечением правоохранительных органов, где это необходимо. А ксенофобия – это прямой путь к изоляции Украины.

     

     

    Во Львове жестоко убили цыгана из Закарпатья (ФОТО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору