ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Геннадий Москаль – среди лидеров в рейтинге губернаторов

    18 сентября 2018 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    Геннадий Москаль занял шестое место в рейтинге глав облгосадминистраций

    Уже традиционно влиятельный украинский еженедельник «Деловая столица» опубликовал рейтинг губернаторов по итогам развития регионов в первом полугодии 2017 года, составленный на основании 20 наиболее весомых показателей Государственной службы статистики.

    В рейтинге учтены данные 23-х мирных регионов Украины без оккупированного Крыма и наполовину оккупированных Донетчины и Луганщины.

    Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль с 29 баллами занял шестое место в «Рейтинге губернаторов».

    Закарпатье продемонстрировало самый высокий рост оборота розничной торговли – на 20,9 процента в январе-июне на 23,3 процента в январе-августе, что почти втрое превышает средние результаты в целом по государству. Также область имеет наименьшую долю работников, получающих зарплату не выше минимальной (лишь 0,3 процента среди рабочих, которые полностью отработали месяц, тогда как в целом по Украине этот показатель составляет 4,4 процента). Кроме того, Закарпатье вошло в двойку регионов с наиболее высокими темпами роста реальной зарплаты, самым низким уровнем задолженности по зарплате (19,73 грн. на одного работника по состоянию на 1 августа 2017 года) и лучшей динамикой не финансовых услуг. Область в пятерке лучших по притоку прямых иностранных инвестиций на душу населения.

    В то же время Закарпатье попало в тройку регионов с самой высокой смертностью новорожденных, допустило спад в динамике промышленности на 3,3% и оказалось аутсайдером из строительных работ, которых выполнено в объеме всего 223 грн на душу населения.

    Напомним, что две недели назад Г.Москаль заявлял – столько квадратных метров, как строят в области заробитчане, не строится нигде в Украине. А низкие показатели в строительстве фиксируются за коррупцию и взяточничество в управлении Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), которая подчиняется напрямую Киеву.

    В пятерку в «Рейтинге губернаторов» по итогам первого полугодия входят главы Киевской горгосадминистрации, Полтавской, Киевской, Винницкой и Одесской ОГА. Последние позиции занимают главы Черновицкой, Черкасской и Черниговской облгосадминистраций.
    -
    Напомним, в июле, Геннадий Москаль попал в ТОП-3 рейтинга КИУ по деятельности губернаторов



    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...