ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Геннадий Москаль взялся решать проблемы финансирования энерго- и газоснабжения ПТУ

    06 декабря 2022 вторник
    Совещание в Закарпатской ОГА по профтехобразованию

    9 марта состоялось совещание директоров профессионально-технических учебных заведений по проблемным вопросам финансирования отрасли в 2016 году, которую проводил председатель облгосадминистрации Г. Москаль. В собрании приняли участие также отдельные руководители структурных подразделений ОГА.

    Как отмечалось ранее, в соответствии с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс Украины в конце 2015 года, и Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" профессионально-технические учебные заведения, расположенные на территории городов областного значения, должны финансироваться из бюджетов городов областного значения.

    Расходы на подготовку рабочих кадров в профессионально-технические учебные заведения государственной формы собственности в городском бюджете города Мукачево на 2016 год сессией Мукачевского городского совета не утвержден. Справочно информируем, что в г. Мукачево расположены три профессионально-технические учебные заведения: Государственное учебное заведение "Мукачевский центр профессионально-технического образования", Высшее профессиональное училище № 3 г. Мукачево, ДПТНЗ "Мукачевский профессиональный аграрный лицей им. Михаила Данканича ". К сожалению, по состоянию на 9 марта работники этих учреждений не получают заработную плату, а ученики - стипендии.

    Председатель областной государственной администрации обратился к руководителям ПАО "Закарпатгаз" и ОАО "Закарпатьеоблэнерго", присутствующих на встрече, с целью недопущения отключения учебных заведений от энерго- и газоснабжения. Среди прочего рассматривался и вопрос о возможности использования спецсредств ПТУ от производственной деятельности и услуг для решения насущных вопросов.

    С целью урегулирования сложившейся ситуации с финансированием ПТУ, по результатам встречи принято соответствующее решение, сообщили в департаменте образования и науки Закарпатской ОГА.


    Напомним, не один день более 300 человек двигались по пешеходным переходам трассы международного значения Киев-Чоп (Е-50), чтобы привлечь внимание общественности и властных структур к проблеме финансирования учреждений., после чего продолжили пикетировать городские власти в Мукачево
    Акция протеста началась 29 февраля 2016 года

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору