ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Генпрокуратура допросила Балогу в качестве свидетеля по мукачевским событиям

    27 января 2023 пятница
    Сегодня в качестве свидетеля был допрошен нардеп Виктор Балога

    Сегодня в качестве свидетеля по мукачевским событиям был допрошен нардеп Виктор Балога. Об этом во время брифинга рассказал заместитель начальника управления по расследованию особых дел Владимир Гаврилюк.


    "Сегодня допрошен народный депутат Балога Виктор Иванович в качестве свидетеля.

    Он был допрошен сотрудниками прокуратуры Закарпатской обл.", - сообщил он.

    Уголовное производство было открыто в прокуратуре Закарпатской области, а позже передано для расследования в Главное следственное управление ГПУ.

    Напомним, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек, есть погибшие. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе.

    После на почве конфликта они начали стрельбу.

    В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

    В ПС заявляют, что "милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов "Правого сектора". Также сообщается о двух погибших и четырех раненых бойцах.

    Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с "Правым сектором" у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел.

    Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

    В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

    В нескольких городах Украины сторонники "Правого сектора" объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

    На данный момент спецоперация продолжается. В СБУ сообщают, что в окружении на Закарпатье находится около десятка бойцов ПС.


    Порошенко летит в Закарпатье разбираться по событиям в Мукачево. По информации нашего источника из Администрации Президента, в связи с событиями в городе Мукачево ожидается сегодня вечером или завтра утром визит Петра Порошенко в Закарпатье.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору