ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Генпрокуратура расследует массовое отравление детей на Закарпатье

    20 апреля 2021 вторник
    Санаторий "Жемчужина Карпат" временно закроют

    Причины отравления детей и взрослых, которые отдыхали в Мукачевском районе Закарпатской области, расследует Генеральная прокуратура Украины.

    С соответствующей просьбой к юристам обратился Президент Виктор Ющенко.

    Напомним, 4 июля из потяга Ужгород-Киев сняли с диагнозом пищевое отравление 72 пассажиров, с каких 64 - деть. Их госпитализировали к больницам Львова, четверо попали к реанимации. В настоящее время 12 маленьких пациентов уже выписало. Состояние других - стабильный.

    Не дождалась расследования причин отравления столичная мэрия. В горгосадминистрации уже заявили, что в дальнейшем не будут рассматривать тендерных предложений относительно детского отдыха в санатории «Жемчужина Карпат».
    Санитарные врачи Закарпатья работают над локализацией ячейки массового отравления.


    Санаторий "Жемчужина Карпат" с 9 июля с.г. временно приостановит функционирование, чтобы не допустить возникновения эпидосложнений, передает ICTV. Санэпидемстанция пытается определить источник инфекции в санатории "Жемчужина Карпат". Результаты тестов, которые уже провели, наличие в пище ротавирусов не подтвердили. Однако результаты проверки сухого пайка, который дети ели в дороге, еще неизвестны. Главный санитарный врач Украины Александр Биловол сказал следующее: "Мы практически те все бакпосевы взяли, и на это дается 3 дня. Вчера были сделаны эти лабораторные исследования. На сегодня на вечер мы ожидаем результатов лабораторных исследований, о чем мы вам и сообщим". Между тем пищеблок санатория уже продезинфицировали и в настоящее время решается вопрос о закрытии заведения.

    Состояние здоровья детей и учителей, которых с пищевым отравлением госпитализировали из поезда Ужгород - Киев, улучшается. В настоящее время в больницах Киева, Львова, Тернополя и Хмельницкого 67 больных.

    В "Жемчужине Карпат" эпидемиологи временно закрыли пищеблок, его дезинфицируют. Готовую еду и продукты проверяют в лаборатории санэпидемстанции. Туристы питаются в ближайших ресторанах. Медики заверяют: пока здесь больных нет. Но те, кто здесь лечится, утверждают: у них тоже были расстройства желудка. Еще в субботу, за два часа до отъезда киевлян, их состояние здоровья ухудшилось. Тошнота и повышенная температура появились сначала у детей, а затем - у взрослых.

    В "Жемчужине Карпат" продолжаются проверки эпидемиологов, милиции и прокуратуры. Комиссия уже установила: 240 детей из Киева санаторий оздоравливал без соответствующих акта, разрешения и согласования районной санэпидемстанции. Результаты проверки продуктов обнародуют через пять дней. Но уже выявлены нарушения правил хранения рыбных продуктов, сливочного масла и сырых овощей.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Дежи з Рафанди

    Та се бодяга якась хила... Ну та й шо? У Львові траванулись також діти... А де лікарі сес? Що роблять? По ларьках тинявуться за данью та приватників доють...

    Аватар пользователя Гость

    "Генпрокуратура взялась за массовое отравление детей на Закарпатье" Бугага... судячи з назви Генпрокуратура почала травити дітей в Закарпатті ))))))))))