ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Генпрокуратура завела дело на ДЕПУТАТА-БЮТовца

    18 апреля 2021 воскресенье

    Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, причастного к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

    Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Решение о возбуждении дела принято 1 июля "с учетом собранных доказательств в уголовном деле, возбужденном по факту умышленного причинения тяжелых телесных повреждений группой лиц, что послужило причиной смерти потерпевшего Олийныка".

    Как известно, 16 июня в Голованивском районе Кировоградской области в инциденте с участием нардепа Лозинского, прокурора Голованивского района Евгения Горбенко и начальника Голованивского РО УМВД Михаила Ковальского погиб 55-летний Олийнык.

    Звучали версии, что это было охота. Впрочем, участники инцидента причастность к убийству отрицали, называя свои действия самозащитой. Вместе с тем, на теле погибшего было выявлено 9 огнестрельных ранений, многочисленные переломы. Похоронили его без ноги.

    Горбенко и Ковальский были уволены с занимаемых должностей и задержаны Генпрокуратурой. По некоторым данным, они уже сознались следователям в убийстве 15 человек.

    БЮТовский стрелок: версия смертельного сафари

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору