ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Генштаб ВСУ и Институт изучения войны публикуют сводки на утро 22 июня (КАРТЫ)

    30 июня 2022 четверг
    Американский Институт изучения войны опубликовал карты боевых действий в Украине на 22 июня

    Утренняя сводка Генштаба ВСУ на 22 июня, основное:
     
    - На Харьковском направлении ВС РФ интенсивно обстреливали украинские позиции и гражданскую инфраструктуру.

    - На Славянском направлении россияне ведут штурмовые действия в направлении Славянска. 

    - Армия РФ пытается установить полный контроль над Северодонецком, блокировать подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Боровское и Вороново, боевые действия продолжаются. Военные РФ сосредоточили на Северодонецком и Бахмутском направлениях основные усилия, чтобы выйти на административные границы Луганской области.

    - На Бахмутском направлении россияне перегруппировали войска. ВСУ отразили штурм в направлении Углегорской ТЭС. Также остановили наступление в направлении Молодежное – Екатериновка. 

    - На Краматорском, Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях РФ ведет боевые действия с целью сковывания действий подразделений ВСУ.

     

    Ключевые выводы Института изучения войны в сводке за предыдущие сутки.

     

    - 21 июня российские войска провели несколько успешных наступлений в населённых пунктах юго-восточнее Северодонецка и в ближайшие дни могут угрожать Лисичанску, избегая при этом сложного встречного форсирования реки Северский Донец.
    - Силы РФ продолжали штурмовать населенные пункты вдоль трассы Т1302 Лисичанск-Бахмут, чтобы перекрыть украинские наземные линии связи.
    - Операции на направлении Изюм - Славянск замедлились, поскольку РФ отдает приоритет операциям вокруг Северодонецка.
    - Есть вероятность, что российские войска отбили восточный берег реки Ингулец с украинского плацдарма, расположенного недалеко от границы Херсонской и Николаевской областей.
    - Сообщается, что украинские силы нанесли удары по российским позициям на острове Змеиный в Черном море, что может привести к уничтожению российских укреплений и техники на острове, но ISW не может подтвердить заявления Украины и России о результатах атаки.
    - У оккупационных властей россии проблемы с вербовкой местных коллаборационистов, поэтому они возлагаются на сотрудников российского правительства.

     

     

    Сийярто предложил новый маршрут для украинского зерна

     
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору