ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Генштаб ВСУ опубликовал утреннюю сводку, актуальную на 18 апреля (КАРТЫ)

    28 июня 2022 вторник
    Институт по изучению войны (США) опубликовал карты боевых действий в Украине на 18.04

    Генштаб ВСУ опубликовал сводку, актуальную на 06:00 18 апреля.

    Вот основные моменты: 

    — РФ завершает создание наступательной группировки в Восточной операционной зоне, не прекращает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам критической инфраструктуры Украины.

    — На Волынском и Полесском направлениях РФ активных действий не проводила.

    — На Северском направлении российские военные усиленно контролируют участки границы, оборудует позиции в районе пунктов пропуска и в приграничных районов Брянской и Курской областей.

    — На Слобожанском направлении РФ продолжает частично блокировать Харьков и пытается атаковать украинские подразделения. Россия провела разведку боем в районах населенных пунктов Заводы, Дмитровка и Диброва. По утверждению Генштаба ВСУ, безуспешно.

    — На Донецком и Таврическом направлениях РФ восстанавливает боеспособность, пытается улучшить тактическое положение и активизировать боевые действия. Российские военные обстреливают Северск и Покровское.

    — Основные усилия России сосредоточены в районах населенных пунктов Лиман, Кременная, Попасная и Рубежное. Войска РФ пытаются взять под полный контроль Мариуполь, проводят наступательные действия в Северодонецкой, Попаснянском и Запорожском направлениях. Военнослужащие РФ предприняли безуспешные попытки штурмовых действий в районе Новотошковского, Попасной, Авдеевки и Марьинки.

    — На Южнобужском направлении РФ сосредоточила усилия на удержании ранее занятых позиций, подвергает обстрелам украинские позиции в направлениях на Николаев и Александровку.

    — Ожидается, что РФ продолжит боевые действия для выхода к административным границам Херсонскуой области.

    — Всего в составе группировок для выполнения боевых задач на территории Украины привлечено 87 батальонных тактических групп РФ (одна БТГ насчитывает 600-800 человек).

    Институт по изучению войны (США) опубликовал актуальные карты боевых действий в Украине.

     

    Около 8.30 прозвучали 5 мощных взрывов во Львове

     

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору