ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Гей-парад в Будапеште перекрыл практически все улицы

    08 мая 2021 суббота
    На Гей-параде в Будапеште принимали участие несколько сот гомосексуалистов

    Чрезвычайными мерами безопасности со стороны полиции сопровождается проходящий в Будапеште в субботу "Парад гордости", в котором принимают участие несколько сот гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов.



    С самого утра правоохранительные органы, усиленные бригадами "коммандос", наглухо перекрыли практически все улицы, примыкающие к главному месту шествия представителей сексуальных меньшинств - проспекту Андраши в центре столицы. Сам же проспект "ощетинился" металлическими заграждениями по всей длине. Почти во всей центральной части города запрещена парковка автомобилей. В небе Будапешта барражируют полицейские вертолеты.

    На улицах много полицейских в штатском, проверяющих документы фактически у всех, кто вольно или невольно приближается к проспекту Андраши. Многие работники кафе, ресторанов и магазинов, находящихся в непосредственной близости от проспекта, жалуются на то, не смогли в субботу попасть на работу.

    В недоумении шведские футбольные болельщики, прибывшие в Будапешт на матч своей сборной с командой Венгрии в рамках отборочного цикла чемпионата мира. Они громко возмущались "отсутствием свободы перемещения".

    Вопреки прежним утверждениям властей, на время гей-парада закрылась даже проходящая под проспектом знаменитая столичная "подземка" - одна из самых старых линий метро в Европе.

    Столь беспрецедентные для Венгрии меры безопасности, потребовавшие задействовать усилия нескольких тысяч полицейских и специальной техники, предприняты по просьбе самих участников гей-парада. Представители секс-меньшинств очень опасаются "контр-демонстраций" венгерских радикалов.

    В прошлом году сотни радикально настроенных молодых людей забросали участников аналогичного шествия яйцами, камнями и даже бутылками с зажигательной смесью.

    На сей раз лидеры ультраправых организаций Венгрии опубликовали в интернете заявление, призывая "венгерских патриотов" приехать в Будапешт для "защиты чести Венгрии от международных растлителей".

    По городу сейчас передвигаются небольшие группы молодых бритоголовых людей, время от времени собирающиеся в "отряды" из 20-30 человек. Они громко скандируют ругательства в адрес демонстрантов. Радикалам даже удалось прорвать полицейское оцепление в районе площади Октогон, но отряд "коммандос" быстро вытеснил их за периметр ограждения.



    Гей-парады начинают свое шествие по всему миру

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору