ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Гироборды: 5 лайфхаков для начинающих

    01 декабря 2022 четверг
    Гироборды: 5 лайфхаков для начинающих

    Умная доска для катания уже не является новинкой — на улицах города и в парках можно встретить и подростков, и взрослых, которые виртуозно перемещаются на ней.  

    Но новичкам бывает страшно думать о предстоящей поездке, ведь гироборд со стороны смотрится ненадежно и опасно. Но на деле научится ездить можно всего за несколько минут. Главное — знать, «с какой стороны подступиться» к этой технике.  

     

     

    Смотрим на характеристики 

     

    Изучить характеристики гироборда следует еще до похода в магазин. Если на период обучения желаете брать транспорт в прокат, этому вопросу тоже нужно уделить внимание. Ведь после тестирования разных моделей будет проще потом сделать правильный выбор. 

    На что нужно обратить внимание: 

    • диаметр колес — для поездок по идеальной поверхности достаточно 4,5 – 6,5 дюймов. 8 дюймов — вариант для поездок по неровной дороге, а 10 — настоящий внедорожник; 
    • максимальная скорость. Этот параметр варьируется в пределах 12-25 км. Для ребенка можно выбирать минимальные показатели, а вот для взрослого, который планирует ездить на гироборде на работу, потребуется более мощный транспорт; 
    • минимальная и максимальная нагрузка — 20-129 кг. Опять же, параметр подбирается индивидуально под конкретного пользователя.  

    Разбираемся с принципом действия 

     

    Самое главное, что нужно понимать — управление гиробордом происходит через специальные датчики, которые и отвечают за динамическое самобалансирование. В каждой половине устройства — своя «начинка», обеспечивающая мгновенную реакцию на даже самые минимальные изменения давления и нагрузки.  

    • Если нажать носочками, устройство будет двигаться вперед. 
    • При нажатии пятками начнется движение назад. 
    • Чем сильнее нажатие, тем выше скорость. 
    • При смещении веса тела (нажатии носком одной ноги и пятки другой) гироборд совершит поворот.
    • При снижении давления и восстановлении равновесия происходит торможение и остановка.  

    Первая поездка 

     

    Осваивать гироборд лучше на пустой и ровной площадке. Предварительно нужно проверить, заряжен ли аккумулятор. Средства личной защиты, такие как шлем, наколенники и налокотники, тоже будут очень кстати. 

    Лучше первый раз встать на оригинальный гироборд босиком, так будет намного проще управлять доской. В дальнейшем, когда управление станет уже практически автоматическим, обувь не будет мешать.  

    Вставать с гироборда тоже нужно сразу двумя ногами, иначе потом придется ловить доску по всей площадке.  

     

    Начало движения 

     

    Важно сразу же стать на доску двумя ногами, иначе начнется внутренняя разбалансировка и транспорт будет просто выскальзывать из-под ног. Можно попросить кого-то помочь справиться с этой задачей впервые. Нога должна стоять четко в выделенном для этого месте, иначе управлять будет очень сложно.  

    А вот запрыгивать на гироборд не стоит. Во-первых, это травмоопасно, а во-вторых - так легко можно повредить начинку агрегата.  

     

    Правила безопасной поездки 

     

    В первые поездки можно кататься на слегка согнутых в коленях ногах, с опыт уже можно будет подобрать более комфортную позу. Резких движений и махов руками стоит избегать, так как при таких рывках будет происходить изменение нагрузки на датчик. 

    Не нужно пытаться разогнать гироборд больше заявленной скорости — вместо езды с ветерком получите сгоревшие микросхемы.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору