ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Глава МИД Венгрии против восстановления воинской части в Закарпатье

    19 июля 2018 четверг
    Аватар пользователя UzhNews
    Воинская часть в Берегово

    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выразил недовольство планами Минобороны Украины восстановить военную часть в Берегово.

    Об этом сообщает Hirado.hu.

    Сиярто, по его словам, беспокоит, что украинская армия намерена разместить батальон численностью около 800 человек в городе с самой высокой долей венгров среди населения.

    Он добавил, что пояснения Минобороны Украины о том, что этот шаг необходим из-за угроз территориальной целостности страны, еще более тревожит.

    "Это означает, что они считают венгерское национальное сообщество угрозой Киеву, что является возмутительным, и именно поэтому Венгрия категорически отвергает его", - сказал Сийярто.

    Отметим, что планы по восстановлению военной части в Берегово действительно обсуждаются.

    9 февраля состоялось заседание Береговского городского совета, где обсуждали размещение на территории бывшей военной части отдельного батальона 128-й Закарпатской горно-пехотной бригады, которая сейчас базируется в Мукачево, а также в Ужгороде и Виноградове.

    На заседании присутствовал исполняющий обязанности командующего войсками оперативного командования "Запад" Сухопутных войск ВСУ генерал-майор Олег Микац, который отметил, что в случае положительного решения восстановить или построить соответствующие новые объекты для пребывания батальона на территории воинской части реально до конца 2019 года.

    Ранее в Берегово находился 315-й гвардейский механизированный ордена Богдана Хмельницкого полк. В 2003 году военную часть расформировали, а имущество передали на баланс городского совета. Большинство зданий сейчас находятся в аварийном состоянии. Кроме того, часть земли была продана частным владельцам.

     

    Петер Сийярто : Украина начала "международную кампанию лжи"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Вот что пишет "херой" мейдана, резко "поумневший" Дмитрий Гордон. "Бывший сторонник Майдана журналист Дмитрий Гордон давно уже не скрывает своего разочарования в Парашенко, который устроил госпереворот в стране, сообщает «ПолитНавигатор». Он заявил, что ЕС надоела украина с ее бесноватыми скакунами. Европа давно бы признала Крым российским и отменила все санкции, но пока еще находится под влиянием Штатов. Политики Евросоюза перестали обсуждать вопрос принадлежности Крыма: когда речь заходит о полуострове, они либо отмалчиваются, либо переводят разговор на что-то другое. В ЕС поняли, что РФ на уступки не пойдет, так что нет смысла продолжать гнуть свою линию, гораздо разумнее начать налаживать отношения с Россией. Если проанализировать ситуацию, становится очевидно: Евросоюз давно уже слил украину. Скакать бесполезно, говорить, что хохлы – настоящие европейцы – тем более. В ЕС никому не нужны бандеровцы и националисты

    Аватар пользователя Царь В.В.

    Гондон лично тебе рассказывал али как?

    Аватар пользователя Ботоксный В.В.

    Глава МИД Венгрии-против восстановления воинской части,но всем как-то на это-НАСРАТЬ!!!МИД УКРАИНЫ ни одной стране мира не рассказывает,как им жить и что им делать в своих странах,Comprende?

    Аватар пользователя Ботоксный В.В.

    Охренели совсем Киевские власти,на территории Украины вздумали воинскую часть ставить?Уму не постижимо!Вот если бы я захотел там поставить базу,то никто из местных тролей против не был бы,столько +++++++++++ стояло бы:)

    Аватар пользователя Вежливые Люди

    Война свирепствует во всех концах страны,
    Пылают города, деревни сожжены,
    От воплей в воздухе немолчный гул стоит, —
    Довольна жатвой смерть, один король не сыт —
    Виновник стольких бед, убийств и грабежей.
    На виселицу королей!

    Напрасно льешь ты кровь, о мой народ-герой!
    Корону с головы, и голову долой!
    Не то чудовище поднимется опять,
    Тогда придется все сначала начинать.
    Покуда время есть, о жертвах пожалей.
    На виселицу королей!

    Всем — наша дружба, всем — прощенье и привет.
    Одним лишь королям вовек прощенья нет.
    И если некому повесить их — добро!
    Я саблю отложу, оставлю я перо,
    Сам стану палачом, но только бы скорей!
    На виселицу королей!
    (Шандор Петефи)

    Аватар пользователя Karpatalja1

    Le a kijevi hatalommal!
    Уркаинские оккупанты - вон из Подкарпатской Руси!
    Piros, feher, zold,
    Karpatalja magyar fold.

    Аватар пользователя egon

    ага и плюс lofaszt a seggedbe,hogy a fejed ne mozogjon

    Аватар пользователя Закарпатська Правда

    При австро-венгрии в нашем Берегсасе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Щас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак и воинская часть.

    Аватар пользователя Вежливые Люди

    А что скажет на это посаженый ЖИДАМИ ПО НОВОМУ смотрящий по вырубке лесов Главтатарин?