ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Глава Минобороны Венгрии: Подготовка украинских военных медиков - это не военная помощь

    21 июня 2024 пятница
    218 переглядів
    В интересах Будапешта, чтобы между Россией и Венгрией была суверенная Украина

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Министр обороны Венгрии Криштоф Шалай-Бобровницкий считает, что участие Будапешта в обучении украинских медиков не противоречит его позиции о непредоставлении военной помощи Украине в войне с Россией.
    Об этом он рассказал в интервью венгерскому порталу Index.

    "Позиция Венгрии не изменилась: мы остаемся на стороне мира и не поддерживаем никаких действий, которые ведут к эскалации войны. Если бы мы поставляли оружие, мы бы помогали не миру, а продолжению боевых действий. Мы не выбрали этот путь", - подчеркнул министр.
    Он добавил, что несмотря на стремление Венгрии к миру и переговорам она рассматривает Украину как "одновременно и страну, на которую напали, и нашего соседа, и мы имеем добрососедский и моральный долг помогать тем, кто в этом нуждается".

     

    Также у главы Минобороны Венгрии поинтересовались "Нужно немедленное прекращение огня и начало мирных переговоров", а также "Приемлемо ли для венгерского правительства, чтобы российские войска оставались на территории Украины?".

    - Прекращение огня важно из-за немедленного прекращения боевых действий и спасения жизней. Однако мирные переговоры уже не наша компетенция, а компетенция сторон...  Цель состоит в том, чтобы Россия не представляла угрозы для Европы, и чтобы между Россией и Венгрией была достаточно широкая и глубокая территория, суверенная Украина. Это в интересах всех нас, но мы выбираем разные средства для достижения этого. Мы считаем переговоры очевидными, - ответил министр.

     

    На вопрос, не повредит ли отказ от военной помощи Украины имиджу Венгрии в НАТО, глава венгерского Минобороны прямо не ответил, зато подчеркнул, что Будапешт "выполняет свои обязательства как члена Альяса".
    "Венгрия не будет поставлять оружие Украине и останется вне войны. Это то, чего венгерский народ ожидает от правительства: что мы не дадим себя втянуть в войну и защитим безопасность Венгрии", - подчеркнул он.

    Министр обороны Венгрии считает, это может быть затяжная война: "Запад хочет принудить всех к войне, и сегодня в Европе мы находимся в точке, когда лагерь мира почти иссяк и все готовятся к войне. Кроме нас, венгров. Наша позиция с самого начала была ясна: необходимо немедленное прекращение огня и начало мирных переговоров, поскольку только прекращение огня и мир могут спасти жизни. К сожалению, мы единственные в Европе с такой позицией - кроме Ватикана".

     

    Орбан заявил о необходимости пересмотреть отношения Венгрии с РФ

     

    Вероятность мировой войны растет день ото дня - премьер-министр Венгрии

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору