ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Глава Минздрава заговорил об изменениях критериев в разделении Украины на карантинные зоны

    29 сентября 2020 вторник
    У Степанова решили "оптимизировать" критерии определения карантинных зон

    Министерство здравоохранения объединило в один некоторые критерии разделения регионов на карантинные зоны.
    "У нас была динамика заболеваемости и количество заболеваемости. Мы решили объединить это в один показатель и считать, исходя из количества новых больных 100000 населения в течение 14 дней. Это такой более понятный показатель для всех граждан, который будет легко посчитать, несмотря на информацию на сайтах ЦОС и Минздрава ", - сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга 12 августа.
    Он добавил, что также более четко определили количество заполненных коек.
    "Делая эти предложения, мы пытались учли все нюансы. Ситуация на востоке и западе разная. Все эти предложения мы учли и внесли соответствующие предложения в правительство", - отметил Степанов.
    Глава Минздрава отметил, что в условиях адаптивного карантина, ограничения вводят не во всей области, а в конкретном районе или городе, где фиксируется большое количество подтвержденных случаев COVID-19.
    что известно
    Правительство приняло постановление, которое предусматривает установление карантина с 1 по 31 августа, однако условия ограничения будут определяться тем, в какой из четырех зон - "зеленой", "желтой", "оранжевой" или "красной" - находится тот или иной регион.
    3 августа начал действовать разделение на карантинные зоны. В Минздраве рассказали, какие регионы оказались в "красной" и "оранжевой".
    Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил разницу между зеленой, желтой и оранжевыми зонами распространения COVID-19.
    В Минздраве говорят, что между "красными" и "зелеными" областями ограничат движение и установят посты.

    Напомним, в столицу хотят, чтобы население Закарпатья сидело по домам
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору