ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Глава Нацбанка никак не может объяснить, куда из Украины пропало всё золото

    28 июля 2021 среда
    Страна-то осталась совсем без золота, хотя в ювелирных магазинах его полно

    В хранилищах Национального банка Украины неожиданно почти совсем не осталось золота - в золотовалютных резервах оно занимает весьма незначительную долю, примерно 1% от общего объема.


    Об этом рассказала сама глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

    В то же время, согласно официальной статистики самого Национального банка, золота в хранилищах должно быть больше. На конец октября объем золота в ЗВР составил почти миллиард долларов, или 8% от всего объема золотовалютных резервов Украины на конец того же месяца. То есть, в 8 раз больше, чем говорит Валерия Гонтарева.

    Что же происходит с запасом золота страны?

    За комментарием мы обратились к Президенту Украинского аналитического центра Александру Охрименку.

    «Уже мало, кто помнит, что в 2012 году, когда во главе НБУ был Сергей Арбузов, регулятор принял пару постановлений и даже изменил ряд законов, цель которых сводилась к тому, чтобы Нацбанк мог активно скупать золото для формирования золотовалютных резервов. Тогда общая стоимость золота в золотовалютных запасах НБУ была меньше одного миллиарда долларов или около 4% всех запасов.

    Фактически, до прихода Сергея Арбузова, регулятор не очень активно увеличивал золотовалютные запасы за счет золота и вообще мало обращал внимание на золото, как инвестиционный актив, больше уделяя внимания долларам и евро.

    Арбузов начал менять отношение НБУ к золоту.

    Во-первых, НБУ начал активно скупать золотой лом, которого в Украине очень много. А во-вторых, приобретал золотые слитки, которые поступали в Украину из зарубежных стран.

    Как результат, объемы золота в золотовалютных запасах Украины на конец 2013 года выросли до 8%. Мало того, были запущены в оборот золотые и серебряные инвестиционные монеты, которые частично стали альтернативой наличной валюты. Тем самым, до 2013 года была заложена основа, которая позволяла уменьшить долларизацию экономики, прежде всего за счет частичного перехода к золоту, как инвестиционному инструменту. Удалось даже части население привить любовь к золотым инвестиционным монетам.

    Но после того, как во главе НБУ стали с начала Степан Кубив, а потом и Валерия Гонтарева, работа с золотом как инвестиционным активом была заброшена.

    А точнее,

    НБУ Кубива-Гонтаревой начал активно распродавать золото,

    при этом продажа эта носила такой хаотичный характер, что теперь глава Нацбанка Валерия Гонтарева даже не может объяснить, куда делось золото из запасов.

    Если еще в 2013 году золота в золотовалютных запасах было около 2 млрд. долларов, то теперь уже меньше 1,5 млрд. долл. При этом официально НБУ золото из золотовалютных запасов не продавало. В тот же момент, физический объем золота уменьшился и фактически вернулся до уровня, который был до прихода в НБУ Сергея Арбузова. Но что еще хуже, золото начало уходить в неизвестном направлении. Возможно, это связано с чехардой по частой смене глав НБУ, а может просто общий бардак, который характерный для действующего руководства НБУ не позволяет понять, что и куда исчезает и девается.»



    Сегодня, 21 ноября, НБУ повысил официальный курс гривны еще на 5 копеек.

    Нацбанк 21 ноября установил официальный курс гривны на уровне 15,0962 гривни за доллар. Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

    Курс европейской валюты снижен на 5 копеек - до 18,93 гривни за евро. Российский рубль официально незначительно подорожал - до 32,32 копейки за рубль.



    А разгадку "бермудского треугольника" Водоканал повесил на жителей Корытнян

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Muszály Nekünk kárpátaljaiaknak szeretni és egy ilyen országban élnünk, ahol ilyen korrupt vezetők vannak. Holnap váljunk ki....

    Аватар пользователя Гость

    Зачем нам национализировать банки, заводы? Мы национализируем людей.(Адольф Шекельгрубер,духовный наставник ОУН-УНСО))

    Аватар пользователя Гость

    Новая идея пополнения бюджета у яйца :
    "Правительство Украины рассматривает возможность введения дополнительного налога на доходы физических лиц,
    осуществляющих трудовую деятельность в иностранных государствах.
    Предлагается установить ставку налога на уровне $500 в месяц для тех, кто работает в России (от 5 до 7 млн. работает по разным оценкам), и от $200 до $700 для работающих в станах ЕС, в зависимости от государства (1 — 1.5 млн. работает по разным оценкам).
    Налог будет взиматься с тех, кто не сумеет документально подтвердить своё присутствие на Украине в случае, если фискальное ведомство получит информацию о возможном отсутствии лица более 2-х месяцев по месту его постоянного
    проживания.
    Ориентировочно, новый налог пополнит бюджет на сумму не менее $15 млрд, а по некоторым оценкам — до $30 млрд
    в год. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, «совершенно недопустимо, чтобы такие суммы проходили мимо нас и оставались вне контроля».

    Аватар пользователя Гость

    дебилушка, налог платится в той стране, где работаешь.
    А заработанные деньги будут тратиться в Украине и соответственно, другие будут платить наллоги
    Ты хоть думай перед тем как писать (копипастить) высеры.
    Это же надо быть таким идиотом, чтоб в это верить, и это распостранять, сдохни,. гнида !

    Аватар пользователя Гость

    Откуда инфа ? Источник ? Тётка тётке рассказала ? Вся проблема в том , что у нас разучились отвечать за сказанное . И когда приходит действительно достоверная информация , в неё уже никто не верит . Врать надо умеючи .

    Аватар пользователя Гость

    Источник Путлер-ТВ

    Аватар пользователя Гость

    Все золото в гирях!!! "Пилите Шура, они золотые".

    Аватар пользователя Гость

    Всё можно спихнуть на золотой батон . Власть вроде сменилась , но муть как была так и осталась .

    Аватар пользователя Гость

    Нынишние "революционеры" захотели, следуя лозунгу нового Вождя, "жити по-новому" и для этого стырили золотой запас государства. Ведь зачем голытьбе майданной золото ?

    Аватар пользователя Гость

    Правильнее:Нынишние "ЛЕВОлюционеры" захотели, следуя лозунгу нового Вождя, "ЖИДИ по-новому" и для этого стырили золотой запас государства. Ведь зачем голытьбе майданной золото ?

    Аватар пользователя Гость

    мой бро закантаченый януковощь увез все в расеюшку!!!

    Аватар пользователя Гость

    "Кошелёк! Кошелёк! Какой кошелёк? " (фильм Говорухина "Место встречи изменить нельзя").

    Аватар пользователя Гость

    "Но что еще хуже, золото начало уходить в неизвестном направлении."- насмешили ..., воры-олигархи заправляют в стране, так что же еще можно ждать ...

    Аватар пользователя Гость

    ха-ха я не брал век воли не видать и остальные (уже)45 м-ов не при делах к своим золотым запасам.