ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Глава Закарпатской облгосадминистрации прокомментировал обыски, проведенные СБУ в Закарпатье

    16 января 2021 суббота
    Алексей Петров: "Примитивная грубая сила - это не аргумент, особенно в политике ..."

    Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Алексей Петров опроверг слухи о своей причастности к обыскам в венгерских благотворительных фондах и призвал правоохранителей провести брифинг в связи со сложившейся ситуацией.
    "Когда мне приписывают инициативу в тех следственных действиях и обысках, которые проводились по венгерских фондов на Закарпатье - это в определенной степени обидно. Как с точки зрения моего отношения ко всем представителям национальных общин края, так и моей биографии - я бывший контрразведчик и точно знаю, что необоснованная примитивная грубая сила - это не аргумент, особенно в политике ... в то же время есть объективные реалии. И я считаю, что в демократическом европейском государстве председатель областной государственной администрации не должна вмешиваться в работу правоохранительных органов, как бы этого не ожидали. собственно, такое невмешательство предусмотрено законодательством ", - написал Петров в соцсети Facebook, комментируя обыски, проведенные Службой безопасности Украины в Закарпатье в понедельник.
    Он выразил надежду, что действия правоохранителей мотивированы законами Украины, и отметил, что у него как главы ОГА нет мотивации расшатывать общественно-политическую ситуацию и втягивать Украину в международный скандал.
    "Призываю правоохранителей провести брифинг и предоставить общественности доказательную базу, чтобы снять вопрос возможных политических инсинуаций", - призвал глава ОГА.
    "Со своей стороны, приглашаю к открытой и честной разговора всех депутатов новоизбранного областного совета. Я всегда готов к диалогу, даже в таких тяжелых ситуациях", - добавил он.
    Как сообщалось, в понедельник СБУ провела ряд обысков в рамках расследования дела о возможном вмешательстве во внутренние дела Украины и причинения вреда государственной безопасности Украины через фейковых распространения действия законодательства Венгрии и юрисдикции ее государственных органов на отдельные регионы Украины.
    Кроме того, в рамках следствия исследуют возможную государственную измену со стороны отдельных украинских общественных деятелей.
    По данным СБУ, во время обысков правоохранители обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую Большую Венгрию и создание этнической автономии в Закарпатье. Также были изъяты компьютерная техника, средства связи и другие материалы, которые следователи исследовать как доказательную базу противоправной деятельности фигурантов.
    В Обществе венгерской культуры Закарпатья (Kárpátaljai Magyar Kulturális Szövetség венг.) Заявили, что обыски проходили по месту жительства председателя общества, главы "Партии венгров Украины" Василия Брензовича, в офисе организации в Ужгороде, а также в офисах благотворительных фондов "Закарпатский центр экономического развития "Эган Эде" и "За Закарпатский венгерский институт", и назвали их "запугиванием" венгров Закарпатья.

    В Венгрии также заявили о "антивенгерских настроениях правительства Украины". Посла Украины в Будапеште вызвали в МИД Венгрии в связи с обысками. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, в свою очередь, заявил, что планирует поднять вопрос об обысках в Закарпатье на встрече министров иностранных дел стран НАТО во вторник.

     

    Напомним, после выполнения венгерского гимна депутатами в Закарпатье за ​​дело взялась СБУ (ВИДЕО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя байденюк

    Чекаемо значить знову на губернаторство пана Москаля,щоб після голодних ігр наводити порядок.