ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Главное в работе милиции Закарпатья - человечность и порядочность!

    03 июня 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Начальник Хустского горотдела милиции полковник Василий Турдай

    В этом убежден начальник Хустского горотдела милиции полковник Василий Турдай. Накануне Дня украинской милиции с журналистами Хустщины общался начальник Хустского горотдела милиции полковник Василий Турдай. Василий Иванович ответил на вопросы, интересующие представителей СМИ.


    - Что главное в работе милиционера?

    - Прежде всего это человечность, порядочность, честность и профессионализм. А еще - соблюдение прав и свобод граждан, беспристрастность в принятии решений.

    - Каковы ее основные задачи?

    - Милиция в Украине - это государственный вооруженный орган исполнительной власти, который защищает жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, природную среду, интересы общества и государства от противоправных посягательств. Основными задачами милиции являются :

    - обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав и свобод, законных интересов;

    - предотвращение правонарушений и их пресечение;

    - охрана и обеспечение общественного порядка;

    - выявление и раскрытие преступлений, розыск лиц, их совершивших;

    - обеспечение безопасности дорожного движения;

    - защита собственности от преступных посягательств;

    - исполнение уголовных наказаний и административных взысканий;

    - участие в предоставлении социальной и правовой помощи гражданам, содействие в пределах своей компетенции государственным органам, предприятиям, учреждениям и организациям в выполнении возложенных на них законом обязанностей.

    - Сколько лет вы возглавляете Хустскую милицию, какие изменения произошли за это время в горотделе ?

    - На должности начальника Хустской милиции я нахожусь с апреля 2010 года. Говорить, что положительного произошло за эти годы, наверное, не хорошо, но изменения к лучшему, надеюсь, все-таки состоялись. Ведь когда назначается тот или иной руководитель, то от него всегда ждут перемен к лучшему.

    Прежде всего, обновился руководящий состав горотдела. Многое сделано и делается в плане обучения личного состава, их отношение к людям, реагирования на события и сообщения, которые поступают от граждан. За эти годы кое-что сделано в плане материально- технического обеспечения, приобретено компьютерную технику, установлено видеонаблюдение , созданы условия для работы. Решен вопрос об обеспечении горючим, проводится капитальный ремонт помещений с помощью городского совета на сумму более 300 тысяч гривен. Но еще многое предстоит сделать.

    - Какими достижениями в работе можете похвастаться перед жителями Хустщины?

    - На результативность работы милиции влияет много факторов , в том числе и экономические. Состояние преступности зависит от самих граждан, их правового сознания, а милиция как один из институтов государства, обязана обеспечить покой граждан, надлежащий общественный порядок и раскрытие преступлений. Понятно, что мне, как руководителю, хотелось бы, чтобы эти результаты работы были наилучшие, но не все зависит от нас. Прежде всего оценка милиции - это доверие граждан и их покой. Приводить цифры, думаю, неуместно, но со стороны руководства УМВД серьезной критики в наш адрес нет.

    - Какие виды преступлений наиболее характерны для Хустщины?

    - Прежде всего, как и в других районах области - это кражи. Но и здесь мы не последние, меньше остаток нераскрытых краж только в двух районах. Далее идут мошенничества - этот вид преступлений в последние годы сильно активизировался. Мне приятно, что в настоящее время у нас раскрыты все нынешние убийства и тяжкие телесные повреждения, не допущено чрезвычайных происшествий.

    - Уже год прошел, как правоохранители, в частности следователи, работают по новому Уголовно-процессуальному кодексу. Какие минусы и плюсы нового УПК?

    - Сначала были определенные неудобства, в частности трудно било переосмыслить новые нормы и термини. Но на сегодняшний день мы успешно с ним работаем. Что нового в КПК, то это то, что как следователь, так и процессуальный прокурор, несут ответственность за качественное и своевременное расследование уголовных производств , а без разрешения следственного судьи невозможно совершать действия, касающиеся вмешательства в частную жизнь лица, неприкосновенности имущества, его изъятия или ареста.

    - Василий Иванович, что вы думаете о ситуации, которая сложилась сейчас в Украине? Как прошли события на Хустщине, каким было участие в них милиционеров?

    - Милиция вне политики, но скажу, что в Украине каждый гражданин имеет право на свободу слова и волеизъявления , а милиция помогает им в их правах . Что касается Хустщины , то у здания Хустского городского совета и райгосадминистрации несколько дней проводилось мирное собрание студентов, а милиция обеспечивала охрану общественного порядка. Кстати, я лично встречался с организатором акции, и мы обсудили вопросы безопасности собрания и недопущения провокаций.

    - Как с кадрами в милиции, есть ли у вас свободные места?

    - На сегодняшний день проблем с кадровым вопросом у нас нет. Заполнены все вакантные должности: участковых инспекторов милиции, уголовного розыска, криминальной милиции по делам детей , дежурной части и др. Остаются вакантными две должности в следственном подразделении и изоляторе временного содержания, но это рабочий момент и проблемы здесь нет. Это означает, что климат в коллективе хороший. Многие работники пришли к нам работать из других районов.

    - А какие кадровые изменения произошли в горотделе?

    - Прежде всего изменился руководящий состав. На руководящие должности пришли опытные люди с соответствующим стажем работы, ведь все они должны отвечать требованиям настоящего и быть профессионалами в работе. И дисциплина должна быть. Все остальное для меня не имеет значения.

    - Каким, по вашему мнению, является уровень профессионального мастерства, образованности работников Хустского горотдела милиции?

    - Отвечу цифрами. Стаж работы до 1 года имеют 5 наших работников (3,4 % ), от 1 до 5 - 19 (13,1 %), от 5 до 10 - 53 (36,6 %), от 10 до 15 - 30 (20,7 %), от 15 до 20 - 19 (13,1%), более 20 лет - 17 (11,8 %). Что касается образования, то высшее юридическое образование имеют 104 (71,7 %) работники, высшее общее - у 17 (10,3 %), высшее юридическое - в 6 (4,1 %) , высшее общая - в 10 (6,9 %), среднее - у 5 (3,4 %), а 7 (4,9 % ) работников милиции учатся на заочной форме обучения.

    - Интересно ли вам , как о вас отзываются подчиненные?

    - Мнение работников для меня очень важно, но я не интересуюсь деталями. Каждый человек должен делать свою работу на профессиональном уровне, а оценку есть кому давать, в том числе и ложную. Ежегодно в каждом райотделе проходит анонимное тестирование сектором психологической подготовки УМВД, где и определяется состояние психологического климата в коллективе и отношение личного состава к руководству.

    - Накануне Дня работников милиции кого из сотрудников необходимо особо отметить?

    - Хотелось бы отметить всех, ведь успех горотдела - это заслуга всего коллектива. Но прежде отмечу подразделения, ведущие профилактическую работу, борьбу с преступностью и расследуют уголовные производства: сектора уголовного розыска, борьбы с экономической преступностью, участковых инспекторов милиции, криминальной милиции по делам детей и следствие. Им особая благодарность за работу.

    Пользуясь случаем, хочу пожелать всем своим коллегам, всем гражданам здоровья, мира, добра, семейного уюта и осуществления самых заветных желаний в грядущем Новом году!

    Хустский ГО УМВД

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя uzhgorod_ua

    ,якими принципами користувався разом із головою суду та прокурором??? Фінансовими.....

    Аватар пользователя Гость

    Цікаво,якими принципами користувався разом із головою суду та прокурором, коли відпускав Нагірного.

    Аватар пользователя Гость

    За 9-ть місяців 2013 року у Хустському МРВ розкрито 60% злочинів питома вага із яких(70%) це злочини за ч.1,2 ст 125 КК України ( нанесення легких тілесних ушкоджень), розкривається тільки кожна пята крадіжка,не говорячи про грабежі та розбої. Кому ви пишете такі несинітниці? Вася Турдай дійсно нормальний чоловік, який уже декілька разів ставив на стіл Русина та Варцаби рапорт на пенсію. Але якщо відпустити Василя то у Хусті буде каландайк. Вася розкажи у своєму інтервю всю правду, як тобі працюється, і іди на пенсію.

    Аватар пользователя Гость

    Звичайний тупорилий міліціонер, пройшовшийся по головах своїз колег. Якби не ця парті рагулів, то давно би своє відсидівю

    Аватар пользователя Гость

    ти що смієшься...) весело у нас

    Похожие новости