ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Главные летние переходы футбольного чемпионата Украины (Фото)

    20 апреля 2021 вторник
    Хит-парад трансферов Украины

    Вниманию читателей предлагаются главные переходы чемпионата Украины по футболу, которые состоялись прошедшим летом.


    Возвращение Супермена


    Почти полная неуязвимость, полет, способность задерживать дыхание на часы и даже недели, способность двигаться быстрее света, регенерация, замедленное старение, лазерные лучи из глаз - это далеко не полный список сверхспособностей, которыми, согласно историческим документам (в простонародье - комиксам), обладает Супермен. Скорее всего, Андрей Шевченко такое не умеет, однако это не значит, что в Киеве его любят меньше, чем дети прославленного героя, спасающего вот уже не один десяток лет мир от всякой напасти.

    Что там говорить, если Шевченко практически в одиночку увеличил посещаемость домашних матчей Динамо (хотя бы на один раз). Есть предположение, что и в других городах будут приходить не просто на свою команду или приезжающего чемпиона, а и на Шевченко. Когда ж еще Кривой Рог или Луганск с Ужгородом увидят живого лауреата Золотого мяча и победителя Лиги чемпионов.

    А первый матч в Киеве показал, что Андрей явно не доигрывать приехал, чем он так активно занимался три года до этого. Бегал с огромным желанием, а остальное приложится.


    Пепина "дочка"


    Давненько украинский футболист не переходил в Барселону... Давненько украинцев не покупал действующий победитель Лиги чемпионов, который за последний год выиграл все что только можно... Давненько не платили за игрока украинского чемпионата да еще и с нашим паспортом 25 миллионов евро... Ах да, точно. Никогда такого не было.

    В Испании до сих пор шокированы этим трансфером. Ну, они-то знали, что Шахтер выиграл Кубок УЕФА, но разве там не одни бразильцы играли? Да еще и такие дорогие "не одни бразильцы"... Многие считают, что Чигринскому будет очень трудно заиграть в составе Барсы, но не невозможно. Главный его козырь - тренер. Ведь именно Пеп Гвардиола настоял на приобретении украинца и не отступал, даже когда переговоры заходили в тупик (нежелание президента Шахтера, задействование в Лиге чемпионов). Значит, он знает, зачем ему Чигро (так его уже называют в Испании). А это большой плюс для Дмитрия.


    Пункт назначения-3


    Вот в Днепропетровске уже второй год говорят о чемпионских амбициях. Но вы скажите, как можно об этом думать, исключительно питаясь объедками со столов других клубов? Раньше своими игроками жертвовало Динамо, потом московский ЦСКА, теперь настала очередь Шахтера. Причем, дончане еще дико, мягко говоря, дерут с Днепра в три шкуры, ведь около 10-ти миллионов евро, за трио игроков, которые самому клубу не нужны - очень классная выручка. Может Днепр за столько же купит у нас нерабочие компьютеры, которыми забит офис? :)


    Назад в будущее

    Металлист этим летом вернулся на три года назад. Также как и тогда у команды было очень много новичков и Мирону Маркевичу нужно было строить команду практически с нуля. Летом харьковчане, как никогда, были активными на трансферном рынке, набрали кучу игроков. Правда, сейчас статус у клуба другой и игроки гораздо выше классом. Ведь не сравнить глубокого резервиста Днепра и звезду Закарпатья с игроком сборной Финляндии, например, или опытным поляком?


    Синькункван какой-то


    Вот в прошлом сезоне так много можно было говорить о прогрессе украинского футбола. И виной тому не только выступления наших клубов в еврокубках. Например, Львов из одних украинцев показывал очень хороший футбол, а запорожский Металлург, базирующийся на собственных воспитанниках, едва ли в еврокубки не попал. Но Львов, в итоге, вылетел, а из той славной команды только один человек в элите остался, да и того проклинают поклонники Кривбасса.

    А Металлург пошел на серьезные перемены в методе комплектования команды, пригласив целую группу легионеров. Чем они лучше своих ребят - в Запорожье пока не могут понять. Да и одна победа в шести матчах (над главным аутсайдером Кривбассом) об этом говорит серьезно.


    Никто, кроме нас


    Наверное, не секрет, что делают практически все клубы, которые попадают в еврокубки. Они усиливают состав. В прошлом сезоне Николай Павлов выжал свою команду, как лимон, и выиграл Кубок Украины, попутно заняв пятое место в чемпионате. Когда же наступило место праздничного стола, руководство вместо красивых и вкусных наедков решило достать тот самый выжатый лимон. А что, не еда разве? Еда…


    Свои


    В каждой уважающей себя команде должен быть бразилец. А любом гранде восточноевропейского футбола и подавно! Самая прекрасная ситуация в Динамо, где бразильцев признают только своих.

    Вот пришел Юрий Семин и команду покинули Родриго, Майкл, Диого Ринкон и Клебер, зато появились Бетао и Гильерме. Нового тренера такой расклад не устроил, и он постепенно избавился от Корреа, Гильерме, а Бетао постепенно оседает на скамейке запасных.

    Но свято или в данном случае точнее будет - сыто место пусто не бывает. Леандро Алмейда и Жерсон Маграо заняли специально зарезервированные места для бразильцев с составе Динамо. А зачем же тогда в штате переводчик с португальского?


    Країні потрібна Литва?


    Литовские легионеры обычно нечасто захаживали в гости к нам. Только разве у Таврии был налажен транзитный путь из Балтии в Крым. Но сейчас прорвало, неужто литовский агент узнал телефоны украинских тренеров? Миколюнас в Арсенал, Ивашкевичюс в Кривбасс, Самусевас в Ильичевец, Мицейка в запорожский Металлург, Кучис в Закарпатье (правда, он уже давно в Украине).

    Или это такой путь интеграции в Европу такой...


    Одним пивом сыт не будешь


    Если один новичок премьер-лиги Закарпатье за пару месяцев просмотрело огромное количество новичков, с некоторыми даже контракты подписаны были, то Оболонь остается ни с чем. Благо, хоть удалось несколько человек из Динамо рекрутировать, а то и вовсе ситуация была бы печальной. А Юрий Максимов в каждом интервью не забывает напоминать, что у команды слабый состав. Придется искать силы в пиве, многие так и поступают!


    Сам себя не обманешь – никто не обманет


    "Я думаю, что мы все-таки ошиблись с целым рядом игроков, которых пригласили в команду. Они не имеют права так играть. Конечно, не хватает созидателя Бюлюкбаши. Я сказал ребятам, что не вижу смысла работать с ними. Город и клуб заслуживают большего. Здесь стоит вопрос не в квалификации тренерского состава, а в том, что игроки допускают элементарные ошибки, которые характеризуют их, как футболистов не уровня премьер-лиги".

    Это сказал Олег Таран, человек сам пригласивший этих игроков, которых потом и критиковал. Конечно, они виноваты, ведь просились в его клуб под угрозой прыгнуть с моста…

    Игорь Бойко, Football.ua


    1710_1.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору