ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Главные тренды 2018: все, что нужно знать о современном интерьере

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя admin

     

    Дизайн интерьера – абсолютно необходимый этап обустройства жилища. Рано или поздно каждый собственник квартиры или дома сталкивается с необходимостью организации своего «гнездышка» для комфортного проживания в его стенах. Некоторые обращаются в специализированные студии дизайна, другие пробуют свои силы. Хотите сделать ремонт быстро, выгодно, профессионально, с учетом самых свежих модных тенденций, четко попадая в бюджет? Лучше сразу обратиться к профессионалам. Услуги профессиональных дизайнеров предлагает студия Artichok (архитектура и дизайн). В студии работают грамотные специалисты, знающие как удовлетворить даже самого требовательного и капризного заказчика. В студии Артишок всегда поймут ваши желания.

    Интерьерный дизайн – совокупность наработок, направленных на улучшения взаимодействия среды с человеком путем проектирования жилого пространства. Данный процесс включает в себя оформление помещений с учетом индивидуальных пожеланий жильцов, а также исходя из особенностей самого жилища. Прорабатывается планировка помещений, системы освещения, вентиляции и акустики, мебельное оформление, а также особенности будущего декора.

    Каждый мечтает об уютном и комфортном жилище, оформленном по последнему слову моды. В данной статье расскажем, как обустроить свой дом с учетом самых последних мировых тенденций в области дизайна интерьера.

    Модные тенденции в дизайне интерьера

    Главная «фишка» современного интерьера – это чистый индивидуализм, основанный на миксе разных стилей, направлений, течений. Теперь не нужно придерживаться строгих критериев выбранного стиля, наоборот – можно вдоволь экспериментировать, максимально персонифицируя интерьер под личные желания и потребности. Современный интерьер создается не для всех, а для каждого.

    Благодаря активному росту популярности компактного жилья (смарт-квартир), а также стремительному техническому прогрессу, основной задачей современного дизайнера стал поиск способов грамотного обустройства небольших жилых помещений с учетом всех правил эргономики и эстетики. Широкое использование складной многофункциональной мебели (раскладных столиков, стульев, выезжающих тумбочек, откидных кроватей, модульных диванов и т. д.), а также максимальная технологичность – вот, что в тренде в 2018 году.

    Что касается расцветок и декора, аккуратные лаконичные минималистские интерьеры постепенно уступают место ярким, сочным, экстравагантным решениям. В моде орнамент и узоры в любых проявлениях. Необычные контрастные принты используются в большей степени для самовыражения, демонстрации вкуса и стиля жизни хозяев дома.

    Мебель теряет свою сухость, прямоту и простоту, приобретая более мягкие, женственные формы. В моде что-то среднее между элегантной классикой и неординарным модерном. Всегда актуальны необычные дизайнерские решения, отличающиеся своей витиеватостью и креативностью форм, пропорций, расцветок. Бархат – главное украшение современных интерьеров. Благодаря своей роскоши и богатству играет роль главного декоративного акцента. Бархат всевозможных расцветок чаще всего используется в качестве отделочной ткани для мягкой мебели.

    Освещение в доме играет по-прежнему одну из самых главных ролей. Теперь к светильникам относятся как к украшениям. Профессиональные дизайнеры предпочитают что-то необычное, красивое, нестандартное, подчеркивающее индивидуализм интерьера.

    Главные особенности современного дизайна:

    • стремление к комфорту, уюту и тишине в доме;

    • акцент на детали, при этом без декоративных излишеств;

    • свобода фантазий и широкие возможности для их реализации. Теперь можно воплотить даже самую смелую идею, ловко подчеркнув индивидуализм интерьера;

    • отсутствие привязки к выбранному стилю, направлению или расцветке;

    • особое внимание к изделиям, сделанным руками, а не машинами. В моде мебель и предметы интерьера handmade или такие, которые созданы с врожденными несовершенствами, подчеркивающими ощущение подлинности;

    • ориентация на натуральность. Актуально все, что сделано из натуральных материалов (дерева, стекла, бетона, керамики, железа, камня);

    • индивидуализм, проявляющийся необычными цветовыми решениями. Скучный монохром уверенно отходит на задний план, вытесняясь яркими, сочными, замысловатыми интерьерными акцентами;

    • открытость к экспериментам, отсутствие боязни чего-то нестандартного, неординарного.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору