ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Главный раввин России против Ужгородского мэра-антисемита Ратушняка

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Reader
    Берл Лазар отправится в Ужгород на открытие мемориала жертвам Холокоста

    7 сентября по приглашению еврейской общины Ужгорода и в знак солидарности с общиной города против антисемитских высказываний городского главы Сергея Ратушняка главный раввин России Берл Лазар примет участие в церемонии открытия памятника жертвам Холокоста в Ужгороде, сообщили в его пресс-службе.

    Недавние ксенофобские заявления мэра города глубоко потрясли еврейскую общину России и главного раввина страны Берла Лазара. В еврейской общине шокированы тем фактом, что в центре Европы представители властей позволяют себе подобную антисемитскую риторику. Следует отметить, что своими многочисленными высказываниями Ратушняк провоцирует антисемитские настроения не только в городе, но и на Украине в целом, поскольку скандал уже давно вышел за пределы Ужгорода.

    Особенно циничными выглядят заявления Ратушняка в свете того факта, что значительная часть погибших в Холокосте евреев жила на территории Западной Украины, где располагается Ужгород. Стоит также отметить, что евреи издревле (с XVI века) жили на территории города.
    jewish.ru

    Израиль отреагировал на "антисемитскую риторику" Ратушняка

    Мэр Ужгорода угрожает евреям Украины расправой

    Мэр Ужгорода Ратушняк против девочек, "жидов" и СМИ (видео)



    Загрузка...
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости