ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Главный таможенник увидел, как бизнес в Украине выходит из тени (видео)

    12 мая 2021 среда
    Калетник пообещал убрать очереди на границе к Евро-2012

    25 июня в Украине отмечают День таможенной службы. Сегодня лучшим работникам службы руководство вручило награды; выпускникам ведомственной Академии - дипломы.


    Была презентована новая форма и открыт Мониторинговый центр. Теперь его сотрудники смогут более оперативно реагировать на сообщения граждан о трудностях во время прохождения таможенного контроля.



    Государственная таможенная служба Украины планирует сократить объем грузов, которые осматриваются, до европейского уровня в 10%. Об этом заявил глава ГТС Игорь Калетник.

    "Так, в 2009 году при таможенном оформлении осматривалось 69% грузов, а за пять месяцев 2011-го - всего лишь 23%. Но и это еще много. Чтобы соответствовать в этом плане стандартам Евросоюза, мы допускаем сократить этот показатель до 10%", - отметил Калетник.

    "Это станет возможным благодаря усилению аналитической работы и тесному взаимодействию с предпринимательскими объединениями, с добросовестными налогоплательщиками, которые достойны находиться в "белом" списке импортеров", - добавил он.



    Государственная таможенная служба Украины планирует ликвидировать очереди на пограничных переходах к началу Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

    Об этого глава ГТС Игорь Калетник заявил в интервью ZN.UA.

    «В рамках подготовки к Евро-2012 наша служба совместно с таможенниками Польши начала в 2011 году эксперимент по обмену информацией о транспортных средствах, проходящих через международный пункт пропуска «Рава-Русская—Хребенное». Теперь, получая информацию от польских коллег, мы на порядок сократили время пропуска за счет отмены процедуру взвешивания транспортных средств и за счет ежедневной автоматической сверки информации о въезде и выезде транспорта», — сообщил И.Калетник.

    «Планируем распространить эту практику на все пункты пропуска, чтобы к чемпионату Европы по футболу очереди на переходах полностью исчезли», — сказал он.



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ласло Поляк

    За цього головного таможника Украіни , легенди ходять ............ кроме потока грошей у свій карман він нічого не бачить , русинів роздівае до нитки при повернення останніх із заробітків , президент мав би зробити висновки .

    Аватар пользователя Гость

    ... только когда бы работал на пп Ужгород, он бы увидел сколько денег и как легко можно получить за сменку...
    и то ненадо быть главным таможеником

    Аватар пользователя Гость

    Особенно эффективно работает таможня с доставкой из зарубежных интернет-магазинов.
    С книгами едь на краснодонцев, там стой в очереди и как идиот заполняй бумаги, жди пока дядька в форме пересчитает книжки в посылке, выпишет квитанцию и ....отправит платить на пункт пропуска Ужгород на словацкой границе, так как ты физ.лицо.
    После оплаты на границе можно ехать опять на краснодон в таможенный терминал и забирать книги, угробив кучу времени и средств на уплату пресловутой пошлины.
    Так зачем врать людям, что на таможне все в порядке?

    Аватар пользователя Гость

    Главный таможенник увидел, как бизнес в Украине выходит из тени (видео)

    ****************

    Не знаю что он там увидел, но бизнес после принятия кодекса наоборот в тень уходит.

    Похожие новости