ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Главу Госаудитслужби подозревают в незаконном обогащении: САП направила дело Высший антикорсуд

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Кабинет министров уволил главу Государственной аудиторской службы Гаврилову

    Кабинет министров Украины уволил главу Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову, которую украинские антикоррупционные органы обвиняют в декларации недостоверной информации и незаконном обогащении. Соответствующее решение правительство приняло в воскресенье, 29 сентября.
    В 2018 году Гаврилову уже пробовали освободить от должности. Тогда ходатайство САП о ее отстранении не было удовлетворено Соломенским райсудом Киева.
    Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила ее дело о недостоверном декларировании в Высший антикоррупционный суд.
    Об этом сообщили в пресс-службе САП.
    Подозрение в декларировании недостоверных данных Гаврилова получила еще в январе 2018 года. По данным следствия, Гаврилова в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает законные доходы. Речь идет о невнесенной в декларации информации о покупке квартиры в Киеве, внедорожника, мебели и техники. Также она не указала имущество своего мужа. При обыске у Гавриловой нашли золотые слитки и наличные в сумме $112,8 тыс. и €8,5 тыс. Кроме того, по убеждению детективов бюро, Гаврилова внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодных е-деклараций за 2015 и 2016 годы. Сообщается, что чиновница указала недостоверную стоимость своей киевской квартиры: 1,06 млн грн вместо фактических почти 2,74 млн грн.
    Также не отражены автомобиль и два паркоместа, владельцем которых является ее бывший муж, с которым семейные отношения фактически прекращены и, согласно закону «О предотвращении коррупции», указанное имущество должно было быть отражено в ежегодной декларации.
    Гаврилову также подозревали в незаконном обогащении на сумму около 10 млн грн, но в феврале 2019 года Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, что предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.
    Сама Гаврилова заявила, что дело против нее является «местью» со стороны представителей НАБУ. По ее словам, найденное у нее во время обыска имущество «ни в коем случае не является взяткой». Она пояснила, что золотые слитки являются подарками, а валюту у нее хранили родственники.

     

    Дело «Роттердам+»: Злоупотребления топ-коррупционеров нанесли более 18,868 млрд. гривен убытков (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    И где громкие посадки этого ворья?Кто вчера стоял у трона-тот и ныне там?