ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Голодные миноги начали нападать на людей у побережья Балтики (фото)

    21 апреля 2021 среда
    Миноги оказались любителями полакомиться Homo sapiens

    СМИ сообщают об участившихся случаях нападения змиеподобных существ миног на немецком побережье Балтийского моря. Ряд происшествий уже подтвердили пострадавшие, очевидцы, местные рыбаки и ученые.

    Миноги, или Petromyzontidae, которые в жареном, копченом или маринованном виде считаются у людей деликатесом, оказались любителями полакомиться Homo sapiens, пишет немецкая газета Luebecker Nachrichten.

    Так, шестидесятилетний Норберт Денеф рассказал газете, что на прошлой неделе он уплыл довольно далеко в море и прилег отдохнуть на спине перед обратным заплывом.

    "Вдруг я почувствовал сначала колющую боль, а затем укус и инстинктивно схватился за больное место. Рука нащупала что-то длинное и скользкое, которое как-то прилипло к моей спине и не хотело отрываться", - описал Денеф свою первую встречу с миногой.

    Он признался, что от страха чуть не захлебнулся, но все-таки с трудом оторвал существо и быстро поплыл к берегу. Тем не менее, мужчину снова атаковал миног - уже в левую ногу.

    Местные рыбаки осмотрели оставленные на спине и ноге раны и заявили, что это была крупная морская минога. Между тем, немцы ее называют девятиглазом - Neuenfuge. Они успокоили пострадавшего, заверив, что миноги не ядовиты, так что никаких срочных мер принимать не надо.

    Однако медики утверждают, что ряд видов этих низших позвоночных паразитируют на крупных рыбах, питаясь их кровью и мышцами. Поступающие в рану жертвы выделения щечных желез миноги препятствуют свертыванию крови, вызывают разрушение красных кровяных телец и распад тканей.

    В связи с этим эксперты рекомендуют немедленно обращаться к врачу даже с небольшими укусами.

    Газета пишет еще о нескольких случаях встреч местных купальщиков с проголодавшимися миногами. 45-летний мужчина заявил о нападении на него в море метрового змееподобного существа, от которого он довольно быстро избавился, так как отплыл недалеко от берега.

    Меньше повезло 14-летнему мальчику: кровожадное нечто так успело всосаться в его ногу, что удалить паразита удалось только в больнице пишет Bild.

    Более того, СМИ предупреждают, что случаев нападения на людей в местных балтийских водах может стать больше, так как, по их данным, недавно борцы за окружающую среду выпустили в море неподалеку от Гамбурга множество личинок занесенного в Красную книгу девятиглаза.

    Однако экологи предварительно не выяснили, хватит ли им обитающей здесь рыбы. В противном случае спасенные миноги начнут охотиться за пловцами, опасаются местные обозреватели.

    Напомним, в мае жители индонезийской деревни, расположенной на территории Комодского национального парка, сообщили об участившихся случаях нападения комодских драконов на людей.



    В Израиле объявили о награде в $1 млн за четкий снимок русалки



    18042.jpg



    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору