ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Голодомор 1932-1933 годов в Украине забрал жизни 3,2 млн. человек (Фото)

    14 мая 2021 пятница
    В городах погибло 940 тыс. трудоспособного населения, 262 тыс. человек пожилого возраста и 800 тыс. детей.

    Об этом во вторник сообщил сотрудник Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Емельян Рудницкий,

    «Мы смогли выйти на уровень определения структуры потерь, до нас это не было сделано. Одновременно были учтены региональные потери и этнический аспект», - сказал он.
    По данным, которые привел Рудницкий, за годы Голодомора в городах погибло 940 тыс. трудоспособного населения (в возрасте от 15 до 60), 262 тыс. человек пожилого возраста и 800 тыс. детей.
    3061_1.jpg3061_2.jpg3061_3.jpgСреди сельского населения погибло 660 тыс. человек трудоспособного возраста, 242 тыс. человек пожилого возраста и 594 тыс. детей.
    Рудницкий также сообщил, что за пять месяцев 1933 года (с марта по июль) в Украине погибло столько же человек, сколько умерло за пять предыдущих лет.
    Ученый отметил, что больше всего украинцев погибло в Киевской (почти 15% населения), Харьковской областях, Молдавской Автономной Республике, которая входила в состав Украины, а также в Винницкой, Черниговской, Одесской областях. Меньше всего украинцев погибло в Донецкой области.
    Работник Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Слюсар, в свою очередь, отметила, что Голодомор в значительной мере разрушил украинское село, которое сохраняло традиции украинской семьи.
    «Высокий брачный потенциал украинского села был разрушен и уже никогда не был восстановлен. Это значит, что был разрушен потенциал деторождения, что в будущем привело к уменьшению количества населения», - сказала Слюсар.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    пиздец немцы сука уебаны конченые бля. ахуеть бля бедные люди . сука пиздец я хуею где справедливость и где провосудие

    Аватар пользователя Юлия Петушкова

    Это не немцы... В том то и дело, а "родная" Советская власть такое сотворила со своим народом. Почитайте в Википедии про Голодомор,очень познавательно и ужасающе... Что фашисты, что коммунисты... Друг друга стоили....