ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Гонки миллионеров Gumball 3000 и Roll-on в Украине (фото)

    23 апреля 2021 пятница
    Гонки миллионеров Gumball 3000 и Roll-on

    Первого мая в США стартовали гонки миллионеров Gumball 3000. Правила здесь простые - для участников марафона их просто нет! Гаишники, полицаи или копы - это твои проблемы. Хочешь - останавливайся, не хочешь - лети дальше вопреки ПДД. Мы поинтересовались, существует ли нечто подобное в Украине. Оказывается, да...



    Масштаб гонок, конечно, не такой значительный, но все же впечатляет - владельцы спорткаров собираются ночью на Бориспольской трассе и наперегонки набирают максимально возможную скорость! И это несмотря на множество камер, фиксирующих скорость, и довольно оживленный поток машин даже в ночное время суток.

    Среди стритрейсеров эти гонки называются Roll-on. Фишка марафона заключается в том, чтобы выжать из своего спорткара все соки и желательно перевалить за 300 км/ч. Приветствуется рекорд скорости и на Gumball 3000, за время существования которых (а это без малого 11 лет) быстрее всего удалось разогнаться Koenigsegg CCR - 395 км/ч! Не удивительно, что штрафы за превышение скорости здесь считаются такими же расходами, как и обеденный перерыв. Уже после старта Gumball 3000 в этом году, полисмэны задержали гонщика на Bugatti Veyron, который промчался мимо них на скорости 260 км/ч!

    Не обошлось за это время и без аварий с участием дорогущих автомобилей, одна из которых едва не положила конец королевскому стритрейсингу Gumball 3000. Она произошла в Македонии, в 2007 году. Тогда Porsche 911 под управлением британских участников столкнулся с автомобилем местных жителей, которые впоследствии скончались в больнице.




    2_104.jpg
    3_100.jpg
    4_79.jpg
    5_55.jpg
    6_36.jpg
    7_23.jpg
    8_15.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору