ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Горнолыжные курорты будут работать только для привитых, остальные проходят мимо

    28 января 2022 пятница
    Украинцев порадовали COVID-ограничения на курортах Украины

    На новогодние каникулы украинские горнолыжные курорты будут работать только для вакцинированных. Для подъемников, отелей и канатных дорог будут введены ограничения. 
    Об этом сообщил глава минздрава Виктор Ляшко. 
    Долго прогуляться по окрестностям также не выйдет — все гостиницы смогут селить только привитых гостей. Как вариант для работы возможны браслеты или наклейки, которые дают право проезда по канатной дороге или входа в отель, чтобы каждый раз не демонстрировать сертификат. Эти вопросы прорабатываются с ассоциацией гостиниц. 

     

    Прокатиться непривитым на лыжах или сноуборде также будет сложно и на зимних курортах других стран. Они уже анонсировали ряд ограничений на начало сезона.

     

    В Чехии при посещении горнолыжных курортов нужно будет предъявлять сертификат о вакцинации, справку о том, что человек переболел коронавирусом, или отрицательный тест ПЦР  (в электронном виде через приложение Tečka или распечатанном виде). Например, при покупке ски-пасса или при входе на канатную дорогу и подъемники. Посетители горнолыжных курортов также должны будут соблюдать дистанцию ​​1,5 метра.

     

    В Австрии для людей не иммунизированных от коронавируса предусмотрен карантин, а пользоваться оборудование и подъемниками можно только при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного теста или свидетельства о выздоровлении от "короны".

     

    В Швейцарии, чтобы пользоваться помещениями или транспортом на горнолыжных курортах, потребуется тест на коронавирус с отрицательным результатом или курс полной вакцинации. Отметим, что меры разнятся от страны к стране, а также могут ужесточатся по мере необходимости.
     

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что Буковель не светит украинцам без ковид-справки.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору