ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Горнолыжные курорты в Карпатах: где покататься на лыжах?

    19 июля 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Карпаты еще не запорошило снегом, но лыжи можно уже готовить

    Вот, уже скоро зима. Куда поехать покататься на лыжах, вы еще не знаете и не думали. Даже если вы не успели купить себе тур за границу, всегда можно поехать на горнолыжные курорты в Украине.


    По сравнению с другими мировыми лыжными курортами украинские намного лучше. Почему? Во-первых, это близко, во-вторых – снег натуральный, а по-третье – есть народная культура, а не клонированные – по европейским стандартам. Ведь, как говоря: » У вас хорошо, но в дома лучше».

    И, так предлагаем список самых современных и «отстойных» лыжных курортов. Кстати, и те и другие предлагают склоны для катания на лыжах:



    Буковель, Ивано-Франковская обл. – оказывается, это самый лучший горнолыжный курорт с хорошими трассами, удобными подъемниками и хорошей развитой инфраструктурой. Снежный покров сохраняется с декабря по конец апреля.

    Драгобрат, Закарпатская обл. - гарантирует снежный покров до середины мая. Трассы на любой вкус. Излюбленное место для продвинутых лыжников.

    Изки, Закарпатская обл – коттеджи горнолыжного курорта расположены вблизи трасс. Ширина трасс достигает 200 м. На курорте есть система искусственного снегообразования и ратрак. Прежде чем ехать на курорт, узнайте есть ли снег.

    Пилипец, Закарпатская обл. – сюда едут лыжники и сноубордисты. Большое количество трасс. Есть возможность для внетрассового катания. Снег держится с середины декабря и держится он до апреля.

    Синяк, Закарпатская обл. – трассы для лыжников и сноубордистов с начинающим и средним уровнем катания. Здесь нет системы искусственного снегообразования.

    Плай, Львовская обл. – Длинные трассы разных уровней сложности, удобный подъезд, современные четырехместные кресельные подъемники, развитая инфраструктура, ухоженные склоны, наличие современной системы искусственного оснежения и достаточного количества современных ратраков – все это большие плюсы нового курорта.

    Славское, Львовская обл. – многолюдный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой.

    Яблоница, Ивано-Франковская обл. – расположен близко к Буковель.

    Динамо – Тростян, Львовская обл. - самая лучшая горка Украины. Трассы любого уровня сложности.

    Студеный, Закарпатская обл. - идеально подходит для новичков. Об качестве услуг, лучше не спрашивать. Зато дешево.

    Верховина, Ивано-Франковская обл. – трассы для начинающих. Сюда едут для лечение и одновременно покататься.

    Воеводино, Закарпатская обл. - идеально подойдет лыжникам и сноубордистам со средним уровнем катания и начинающие. Много развлечений.

    Ворохта, Ивано-Франковская обл. – сюда приезжают за красивой природой, пьянящим горным воздухом и спокойным отдыхом.

    Вышков, Ивано-Франковская обл. - основная горнолыжная трасса (1000 м) достаточно широкая и при неспешном катании обеспечивает достаточно длинный спуск.

    Ждениево, Закарпатская обл. – здесь лыжники могут покататься на лыжах и в соседней Поляне.

    Захар Беркут, Львовская обл. - развивающийся курорт. Здесь самый длинный кресельный подъемник, даже можно сказать самый медленный.

    Косов, Ивано-Франковская обл. – сюда едут в основном отдохнуть от городской суеты и купить себе карпатское украшение на самом известном сувенирном рынке Украины.

    Красия, Закарпатская обл. - самая длинная горнолыжная трасса в Украине. Здесь удобно кататься на лыжах и самое главное безопасно. Есть комфортные кресельные и бугельные подъемники, широкие трассы и прекрасный снежный покров.

    Межгорье, Закарпатская обл. -спокойный и красивый курорт.

    Орявчик-Звенив, Львовская обл. – горнолыжный курорт больше подойдет начинающим лыжникам и сноубордистам. Хорошо подготовленные склоны, небольшие очереди к подъемникам, профессиональные инструкторы и масса развлечений.

    Подобовец, Закарпатская обл. - красивый курорт с хорошими трассами для катания. Трассы соединенны с трассами Пилипца.

    Рахов, Закарпатская обл. – есть только одна горнолыжная трасса на горе Менчул, которая подойдет только начинающим лыжникам и сноубордистам. Сюда едут в основном любители природной красоты. Есть возможность покататься в соседнем селе Богдан (гора Борщевица, бугельный подъемник 1230 м, перепад высот 310 м).

    Розлуч, Львовская обл. - идеально подойдет для начинающих лыжников – трасса здесь одна и небольшая. Есть большой выбор развлечений – санки, каток, бильярд. Каждый четверг и воскресенье проводятся тематические вечера «Бойковское село» – костер, фольклорный коллектив, народные танцы, ужин.

    Синевир, Закарпатская обл. - склоны для начинающих лыжников и сноубордистов. Не достаточно хорошо развита туристическая инфраструктура.

    Тысовец, Львовская обл. - здесь хорошо развита туристическая инфраструктура: лыжные трассы, и комплекс трамплинов, и трассы для фристайла и могула.

    Тюдов, Ивано-Франковская обл. - предлагает комфортабельный отдых. Сюда лучше ехать отдыхать со семьей или большой компанией.

    Ужок, Закарпатская обл. - слабо развит, однако покататься можно.

    Хуст, Закарпатская обл. – сюда едут отдыхать и развлекаться. Лыжи и сноуборды пожеланию.

    Шешоры, Ивано-Франковская обл.- курорт имеет три трассы со средним уровнем сложности длиной до 1500 м и снега много до конца марта.

    Яремча, Ивано-Франковская обл. - сюда лучше ехать начинающим или просто отдохнуть. Есть большой выбор гостиниц и мини-отелей на любой кошелек и большое разнообразие вечерних развлечений.

    Ясиня, Закарпатская обл. - трассы длиной до 800 м подойдут только лыжникам и сноубордистам с начальным и средним уровнем катания. На курорте есть недорогое жилье. Однако сюда едут в основном для отдыха.



    alltravels

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору