ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Горные спасатели ГСЧС в Закарпатье получили новые уникальные снегболотоходы БОГУН (ФОТО)

    06 апреля 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Спасать туристов в Карпатах спасатели Закарпатья будут на снегоболотоходах БОГУН

    Современные, вездеходные и высокомобильные снегоболотоходы "БОГУН" уже совсем скоро будут помогать горным спасателям Закарпатья спасать туристов в Карпатах.
    Подразделение ГСЧС в Закарпатье получило  снегоболотоходы "Богун" украинского производства, а также специальное оборудование и снаряжение.
    Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.
    14 февраля Глава ГСЧС Николай Чечеткин на  торжественной церемонии передал современную горную спасательную технику, в частности, 10  снегоболотоходов «БОГУН» украинского производства, а также специальное оборудование и снаряжение.
    “Сегодня наши подразделения получают современную горную спасательную технику, специальное оборудование, снаряжение и десять снегоболотоходов «БОГУН» украинского производства. Эта техника будет передана подразделениям Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, а также Одесской и Черниговской областей”, - сказал Глава ГСЧС.
    Николай Чечеткин также рассказал, что с этого года впервые начата подготовка по профессии «спасатель горный» в новосозданном учебном подразделении в городе Дрогобыч.
    Практическая же часть торжеств, а именно: осмотр снаряжения и демонстрация работы снегоболотоходов «БОГУН» в условиях, максимально приближенных к реальным, состоялась на учебном полигоне 2 Специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины в г. Дрогобыч.
    Справочно:
    Особенность снегоболотоходов «БОГУН» - высокая проходимость, которая позволяет преодолевать водные препятствия и труднодоступные места в горной местности, что является ключевым фактором в уменьшении времени прибытия спасателей для оказания неотложной помощи туристам, которые попали в опасность во время путешествия.
    Эти автомобили, общей стоимостью почти 29 миллионов гривен, имеют возможность передвигаться по любым типам грунтов и водным преградам. Скорость передвижения по твердым поверхностям равна 40 км/ч, а скорость преодоления водных преград равна 6 км/ч.
    К комплектацию снегоболотохода входит большое количество профессионального дополнительного оборудования, в частности: радиостанции автомобильного и авиационного типа, гидрокостюмы спасателя, специальные спасательные носилки с креплением для транспортировки вертолетом, спасательные веревки и спасательные жилеты, разнообразный шанцевый инструмент, специальная бензопила спасателя.

     

    200 людей эвакуировано: В подвале пятиэтажки нашли пугающий склад тротила

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Alexey88

    Это Шерп Макс, а не какой-то там Богун.