ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Городская власть хочет наказать самовольных "реконструкторов" на машзаводе

    25 сентября 2022 воскресенье
    Реконструкция на машзаводе: В Ужгороде власть "наехала" на застройщика

    Подписывайтесь на наш telegram-канал
    Как сообщает пресс-служба горсовета, в ходе мониторинга застройки на территории Ужгорода специалисты управления государственного архитектурно-строительного контроля обнаружили проведение строительных работ по реконструкции здания под букв. Б ЧАО «Машиностроительный завод Тиса» по ул. Сергея Мартына, 4. На стенде, расположенном на фасаде здания, сообщается, что осуществляется реконструкция здания с размещением в нем жилых апартаментов, офисов и коммерческих помещений.

    Согласно данным земельного кадастра Украины, это здание расположено на земельном участке с целевым назначением: «11.02 для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и др. промышленности» и находится в коммунальной собственности территориального общества г. Ужгорода.
    А согласно сведениям из Единого реестра документов в управлении ГАСК разрешительные документы на объект строительства на ул. Сергея Мартына, 4 в Ужгороде не регистрировались. 
    "Вероятно, осуществляется самовольная реконструкция здания с изменением функционального назначения здания без получения соответствующих разрешительных документов", - говорится в сообщении горсовета.

    Согласно постановлению КМУ № 303 от 13 марта 2022 управление ГАСК осуществить внеплановую проверку соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности по данному объекту не имеет возможности.

    Учитывая все вышеприведенное, управление государственного архитектурно-строительного контроля Ужгородского городского совета обратится в прокуратуру с просьбой принять меры, в соответствии с действующим законодательством, а именно: выступить в защиту государства и обратиться в суд относительно немедленного запрета выполнения строительных работ и возможного восстановления существующего здания до предыдущего состояния.

     

    Нарушений на миллионы: Стало известно, что нашли ревизоры в Ужгородском драмтеатре

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору