ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Городские власти Мукачева терроризируют местных перевозчиков

    22 апреля 2021 четверг
    Налоги с двумя счетчиками, шеф?

    Недавно в Мукачевский городской комитет СПУ поступило письмо от общественной организации независимых таксистов города "Трек", в котором речь шла о последней инициативе местных чиновников по "упорядочению автостоянок в городе.

    Похоже, что прикрываясь якобы добрыми намерениями, власти намерены в очередной раз заработать на предпринимателях, дополнительно взимая с перевозчиков еще по 85 гривен в месяц.

    Подорожание "по требованию трудящихся"

    "И это происходит в период экономического кризиса, когда даже Верховная Рада Украины, попытавшись увеличить налоговое давление, признала, что такого рода решения в период кризиса является недопустимым и отозвал их.

    Мукачевский горисполком уверенно пошел дальше: закрывшись в кабинетах, чиновники только выдают на гора через СМИ свои "народные" решения, о которых ни сном ни духом не ведает община города, вплоть до объявления таких решений на страницах газет ", - говорится в письме возмущенных таксистов .

    Председатель правления Мукачевской ГО Михаил Яцканич объясняет:

    Ко социалистам мы обратились, потому что в городе нет ни одной другой организации или партии, которая бы стала на защиту наших прав. Надеемся также на личную принципиальную позицию лидера местного партийного отделения Александра МОДЕКА.

    Первый секретарь Мукачевского городского комитета СПУ Модек отреагировал сразу: в первую очередь обратился к заместителю Мукачевского городского председателя Анне Иваницкой, инициатора криминального распоряжения, с требованием аннулировать данное постановление. Трижды Александр Маркович побывал в кабинете чиновницы, убеждая ее в неправомерности таких повышений тарифов в период кризиса, но тщетно.

    Тогда он пришел на собрание ОО независимых таксистов "Трек" и предложил им два пути решения проблемы: подать в суд на власть или организовать акции протеста с помощью социалистов города.

    На 26 июня перевозчики запланировали масштабную акцию протеста, в которой примут участие все таксисты города и предприниматели с рынков, деятельность которых через поборы городских чиновников также усложняется. Параллельно городской комитет СПУ подготовил иск в суд на решение горисполкома, заметив, что оно является незаконным, поскольку все решения городских властей должны проходить через управление юстиции, чего сделано как раз и не было.

    Власть на это отреагировала, но своеобразно.

    Сначала предпринимателям предложили снизить плату до 15 гривен (перевозчики не согласились). Тогда в ход пошли запугивание с помощью фискальных органов. Начались многочисленные проверки. На месте стоянки таксистов возле вокзала милиция даже с какого чуда сорвала табличку с надписью "Такси" Трек ".

    Во время разговора "товарищей" с таксистами подошел какой-то по счету проверяющий - на этот раз из городского уголовного розыска. Сегодня инспектора заинтересовал список всех таксистов "Трек". Михаил Яцканич убежден, что все это - элементарные "наезды" с целью запугать таксистов и попортить им нервы.

    Нешуточные надежды перевозчики сейчас возлагают на городских социалистов. Год назад их возглавил Александр Модек, и с того времени численность организации в Мукачеве увеличилась вдвое.

    Первый секретарь не просто "коллекционирует" обращения людей к городскому комитету, но и отчитывается, какие мероприятия были проведены для решения тех или иных проблем.

    Например, именно благодаря заботам социалистов наконец состоялось подключение воды к дому на ул.Московской, где годами были проблемы (начальником жэка по представлению горкома СПУ занимается Генпрокуратура); бывшему военнослужащему Анатолию Маринюку таки пересчитали пенсию, которая не выплачивалась в полном объеме уже не один год. Также было отсортировано военный городок из заброшенных инфраструктурой (только после вмешательства горкома СПУ здесь появились вода, отопление, были заасфальтированы дороги, устроены детские площадки и т.д.).

    Среди актуальных дел - судебное дело Бертолона Чете, которому 11 лет Пенсионный фонд не доплачивал пенсию. Скоро состоится судебное заседание, на котором права Бертолона Чете защищать юрист горкома Владимир Поляк.

    Поэтому есть повод надеяться, что в ближайшее время мукачевских чиновников все-таки заставят отменить нововведенные "драконовские" тарифы.

    (Людмила ОРТУТАЙ)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору