ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Горячая зима: футбольные матчи сегодня одно из главных зрелищ

    22 января 2022 суббота
    Французская Лига 1 и итальянская Серия А: плотная конкуренция радует

    Карантинные мероприятия продолжаются, многие развлекательные заведения закрыты или работают с ограничениями. Футбол в топовых лигах остается одним из немногих развлечений, доступных широким массам. В таких условиях футбольные матчи сегодня – это зрелище, интересное для большой аудитории. Даже если вы поверхностно интересуетесь футболом, на уровне сборной и еврокубков, сейчас самое время изменить это. Ведь лиги топ-5 радуют захватывающими матчами и небывалой интригой.

    Среди главных европейских чемпионатов даже Бундеслига, где гегемония Баварии всем порядком надоела, в этом сезоне стала более интригующей. Несмотря на лидерство мюнхенцев, отставание конкурентов весьма невелико. Лейпциг идет вторым в паре очков от Баварии, его преследует Байер, а Боруссия Дортмунд замыкает четверку. Неожиданно высоко забрался берлинский Унион, который только в прошлом году поднялся в высший дивизион.

    Учитывая, что в топовых лигах Европы нет зимних каникул, как в УПЛ, найти подборку интересных футбольных матчей сегодня или завтра не составит труда. Ведь, кроме Германии, есть еще Англия, Италия, Испания и Франция. Причем последняя, как и Бундеслига, неожиданно интригует посреди сезона.

    Французская Лига 1 и итальянская Серия А: плотная конкуренция радует

    Как и в случае с Германией, французский чемпионат многие болельщики считают «турниром одной команды», так как доминирование ПСЖ в последние годы не подлежит оспариванию. Но в этом сезоне Лига 1, похоже, избавляется от этого нелестного звания и интригует нейтрального болельщика. После 18 туров вершина таблицы высшего французского дивизиона выглядела так:

    • Олимпик Лион;

    • ПСЖ;

    • Лилль;

    • Ренн;

    • Олимпик Марсель;

    • Монако;

    • Анжер.

    Разница между первым и седьмым местом составила всего 9 баллов, при этом у Марселя еще есть две игры в запасе. В случае победы в них олимпийцы могут подняться на вторую или третью строчку таблицы Лиги 1.

    В Италии, где роль Баварии в Германии и ПСЖ во Франции играет Ювентус, тоже наблюдается нешуточная гонка за титулом. Несмотря на то, что в январе Милан впервые в сезоне проиграл (Ювентусу), он продолжает идти первым. Вторую строчку занимает Интер, на третьей расположилась Рома, а на четвертой (правда, с матчем в запасе) разместился Юве. Следующие преследователи – Аталанта и Наполи, которые пока не выглядят фаворитами, но могут еще навязать борьбу.

    АПЛ и Ла Лига интригуют: непредсказуемая предсказуемость

    Тем, кто хочет поближе познакомиться с европейским футболом, однозначно стоит смотреть и АПЛ. В этом сезоне Англия непредсказуема – в отличие от прошлого года, когда уже зимой победа Ливерпуля казалась очевидной. Помимо подопечных Клоппа, за титул всерьез борются оба Манчестера, Лестер и Тоттенхэм.

    В Испании ситуация противоположная: несмотря на тяжелый старт Реала и Барсы, они подбираются к вершине. Но смотреть Ла Лигу, в которой пока еще лидирует Атлетико, от этого только интереснее.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору